В России растет дефицит на флагманские Apple-смартфоны

Инновации >> 17.11.2014
В России растет дефицит на флагманские Apple-смартфоны

Вот уже два месяца как за новинками от Apple охотятся фанаты. Дело в том, что с начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России, дефицит на них только рос и, судя по исследованию Hi-tech@Mail.ru, сегодня достиг своего пика.


Аналитики буквально подсчитали, какие смартфоны и в каких магазинах остались. Так например, «Евросеть» предлагает только серый iPhone 6 Plus и то на 16гб, остальные модели обещают якобы привезти по предварительному заказу. В Media Markt есть в наличии iPhone 6 Plus на 16 и на 128 гигабайт, в двух видах корпусов. В "Юлмарте" можно найти тот же «плюс» на 16гб, но зато в золотистом корпусе.

Некоторые продавцы решили вообще не участвовать в гонке, так "Ситилинк" и "Ютинет" предлагают только iPhone предыдущих поколений.

«МТС» и «Мегафон» обещают любую модель по предзаказу, а на витринах держат только iPhone 6 с 16гб, в «Билайне» есть та же модель, но уже на 64гб и даже в нескольких цветах. По данным исследования, наибольший выбор новинок в "М.Видео" и "Эльдорадо".

В заключение аналитики отметили, что проведенный анализ в очередной раз подтвердил нарастающий дефицит новинок от Apple на российском рынке. Без особого труда можно найти только малопопулярные модели с 16гб памяти.

СМИ с завидной периодичностью сообщают о дефиците новых моделей в РФ, в тоже время продажи iPhone последнего поколения побили все рекорды, по сравнению с моделями прошлых лет. Тим Кук сказал, что они просто не успевают удовлетворять столь высокий спрос. Кроме того стоит отметить, что цена на новинку в РФ значительно ниже чем в большинстве стран, это обусловлено резкими колебаниями курсов валют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.