Исследования Google по внедрению технологии оптоволоконной связи начнутся в Калифорнии 13 ноября

Инновации >> 20.10.2014
Исследования Google по внедрению технологии оптоволоконной связи начнутся в Калифорнии 13 ноября

В скором времени компанией Google будут проведены начальные испытания технологии скоростной передачи данных, наследующей разработки Google Fiber – оптоволоконных коммуникаций. Как гласит текст заявления, которое было отправлено в Федеральную комиссию по связи, компания Google собирается начать испытания по беспроводной передаче информации для разных спектров частот, включающих и проверку эффективности в диапазоне миллиметровых волн, представляющих наиболее оптимальный метод для обслуживания значительных объемов трафика. 180-дневное мероприятие будет проводиться в штате Калифорния.

Из текста заявления сложно судить о предстоящих планах Google, однако ходят слухи, что компания занялась прямой доставкой интернета к пользователям. Сейчас ведутся разработки способов подключения на основе беспроводных технологий, которые минуют традиционное оптоволокно или кабели.

Успешное внедрение простой доставки высокоскоростного интернета поставит под удар сеть не только американских провайдеров (среди которых выделяются AT&T и Verizon), но и мировых поставщиков трафика, использующих кабель.

По мнению Стивена Кроули, который является консультантов в Федеральной комиссии по связям, лучшим аналогом оптоволоконных сетей в беспроводном варианте для компании Google стали бы частоты миллиметрового диапазона волн, которые позволяют достичь высоких скоростей передачи данных, однако имеют недостаток – передают данные на короткие расстояния. Специалист отмечает, что при совместном использовании беспроводных сетей и Google Fiber, удалось бы сократить затраты, не подключая волокно к каждому жилищу, а посредством покрытия беспроводным доступом определенной территории.

Начало тестирования назначено на 13 ноября и займет участок в районе залива Сан-Франциско. В процессе эксперимента компания будет использовать волны частотой 5,8 ГГц и 24,2 ГГц, и миллиметровые – 71-76 ГГц, а также 81-86 ГГц.

Как заявляет Кроули, подобные опыты будут направлены на «пингование» между определенными точками с целью определения эффективности передачи сигналов на разных местностях и расстояниях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.