100btc.pro

Цены на изделия художественной ковки

Инновации >> 06.10.2014
Цены на изделия художественной ковки

Ковка с давних времён используется для создания самых различных предметов. В нашей стране ковка начала развиваться в 12-13 столетиях – именно тогда отдельные ремесленники стали объединяться, в то же время в значительной мере упростился и ускорился процесс обмена опытом.

Художественная ковка также повлияла и на развитие других отраслей производства. Так, она оказала своё влияние на развитие искусства, сельского хозяйства и т.д. Самих мастеров глубоко уважали и почитали, а оружие, выкованное из металла, даже считалось почти магическим.

В современное время художественная ковка начала развиваться ещё более бурными темпами, так как стали бурно развиваться технологии, позволившие ускорить и удешевить процесс производства кованых решений.

Сейчас художественная ковка снова стала очень популярной, ведь эксклюзивные изделия из холодного материала хранят в себе «тепло» - это душевное тепло мастера, создавшего своими руками изделие. И кованые вещи дают людям возможность почувствовать себя владельцами самого настоящего средневекового замка, особенно если методом ковки созданы не только ворота и забор, но и другие предметы, например, мебель, подсвечники, бра, светильники и т.д.

Цены на решения с элементами художественной ковки довольно высоки, однако они полностью оправданы, так как эти изделия отличаются долговечностью и высокой надёжностью. Срок службы кованых изделий оценивается десятилетиями! При этом они являются той самой классикой, которая никогда не стареет, соответственно, как бы ни менялась мода, кованые изделия всегда будут сохранять свою актуальность.

Цены на изделия художественной ковкиЦены на изделия художественной ковки

Как оценить стоимость кованых изделий?

Оценить, сколько стоят кованые заборы и иные изделия, можно только индивидуально. Дело в том, что при производстве кованых изделий используются различные материалы и технологии, которые существенно могут повлиять на конечную цену. Так, решение, выполненное с применением метода холодной ковки, обойдётся в намного меньшую сумму, чем изделие, изготовленное с применением горячей ковки.

В некоторых случаях декоративные элементы, с помощью которых делаются кованые ворота и другие изделия, присутствуют на решениях фрагментарно. В подобных случаях обычно оценка стоимости изделия ведётся по отдельным элементам, для чего мастер использует прайс, где указаны цены на типовые категории сложности.

Не менее важно учитывать и стоимость самой работы, ведь, несмотря на появление современных технологий, основная часть работы, как и раньше, выполняется вручную. А ручная работа, как известно, всегда высоко оценивается. Современные технологии всего лишь позволили немного упростить сам процесс производства кованых ворот, заборов и других предметов, а также открыли для кузнецов новые возможности. И то, что было невозможно осуществить пару сотен лет назад, сегодня стало возможным. Более того, мы можем с уверенностью сказать, что наши мастера смогут воссоздать любую дизайнерскую задумку, какой бы сложной она ни была.

Помните, что настоящее произведение искусства можно заказать только по индивидуальному проекту, который выразит ваши мечты, ваш художественный вкус, ваш характер и покажет ваш дом с лучших сторон. Не стоит обращать внимание на заполонившие современный рынок типовые варианты, штампованные и совершенно неинтересные. Такие вещи никогда не удивят ваших гостей, не покажут истинную ценность кованых изделий – на это способны только эксклюзивные вещи, заботливо выкованные руками опытных мастеров, вкладывающих в каждое изделие собственную душу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.