Приобретение места на кладбище

Инновации >> 05.10.2014
Приобретение места на кладбище

Приход смерти не предотвратить. Наступает конец жизненного пути, человеческая душа покидает тело. Полного понимания смерти не существует, как и рождения. Неизвестен способ соединения души с телом при зачатии. Жизнь и смерть остаются самыми таинственными явлениями.

 Похороны на протяжении истории сопровождались обрядами. Человечество пытается всевозможными способами облегчить путь человеческой души, оставившей тело. Традиции погребения определяются мировоззрением, религией, верой в потустороннее. Существует давний обычай предавать земле прах усопших. Традиция погребения известна с ветхозаветных времен. Древние находки раскрывают давние понятия о человеческом сочувствии, уважении к мертвым. Кладбища размещались у церквей, соборов. Главный устой духовности православной Руси основан на вере в бессмертие души. У русских существовало понятие о том, что место на кладбище свято. Тревожить прах усопших является преступлением.

Земельный участочек под захоронение не продается. Его без оплаты передают в бессрочное пользование лицам, которые ведут уход за могилой. Если место становится заброшенным, его могут отдать другим. Необходимые документы по поручению клиента оформляет сотрудник похоронного бюро Центр Ритуал. Он выполняет формальности, связанные с земельным участком для захоронения. Личное присутствие заказчика не требуется. Некоторые кладбища не практикуют бесплатной передачи участков в пользование. Тогда агент бюро оформит земельный участок под захоронение на коммерческой основе.

Как правило, непосредственно за участочек под могилу деньги не берут. Оплачивается ритуальная услуга, а также принадлежности. Похоронное агентство Центр Ритуал помогает закрепить место под могилу или семейно-родовой надел для будущих могил. Соглашение подписывается в кладбищенском офисе. Земельный участочек предоставляется бесплатно, однако оплачивается монтаж табличек, надмогильных знаков, оград, клумб, подготовительные работы, выкапывание могильной ямы, похоронный ритуал.

Стоимость ритуальных услуг, которые для заказчиков организует похоронное агентство Центр Ритуал, напрямую зависит от престижности кладбища, расположения от его центра. Услуги на таком месте вечного успокоения обойдутся около 500 000 рублей. Новые участки под могилы через ритуального агента можно оформить в любое время.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.