100btc.pro

Как снять обои?

Инновации >> 19.09.2014
Как снять обои?

Обои для стен – один из самых популярных строительных материалов. И в этом нет ничего удивительного, ведь обои легко наклеить, да и выглядят они хорошо. Сейчас на строительном рынке предлагается множество видов данного покрытия, и все они отличаются высокими эстетическими свойствами.

А вот снять обои со стен не так просто, как наклеить. К удалению старого покрытия следует подготовиться. Во-первых, необходимо застелить пол полиэтиленовой плёнкой и приклеить её к плинтусам с помощью малярного скотча. Это делается для защиты пола от грязи и мокрых частей обоев. Также малярным скотчем защищают розетки с выключателями, к тому же следует отключить электричество в помещении, чтобы не произошло короткое замыкание при попадании воды в проводку.

Удаление разных типов обоев

Обои разных типов снимаются по-разному. Самым простыми для удаления являются виниловые обои, представляющие собой прочную виниловую плёнку, которая соединена с бумажной основой. Как правило, такое покрытие отличается прочностью, поэтому отделяются обои легко, цельными кусками. Для упрощения работы следует с помощью обойного тигра нанести на поверхность царапины, чтобы вода лучше проникала под полимерный слой, частично растворяя клей.

Жидкие обои появились на строительном рынке сравнительно недавно, но уже успели покорить сердца многих хозяев и хозяек. Демонтаж такого покрытия достаточно прост – лучше всего использовать специальные проникающие средства. Их добавляют в воду, после чего наносят на стены. После этого покрытие с лёгкостью снимается. Однако не всегда есть возможность купить специальное средство для снятия жидких решений – в таком случае можно добавить в воду грунтовку Ceresit CT-17. Это тоже отлично помогает снять покрытие.

При демонтаже моющихся отделочных материалов важно помнить, что использовать специальные средства или воду бесполезно. Необходимо сначала снять верхний слой покрытия, для чего его поддевают шпателем в нижней части стены или с угла. Как правило, защитный слой моющихся обоев снимается легко. Оставшаяся бумажная основа удаляется с помощью тёплой воды и жёсткой щётки.

Также легко удаляются флизелиновые обои, состоящие из нескольких слоёв. Нижний слой у такого покрытия – тончайшая бумажная основа. Если эту основу при демонтаже покрытия удалось не повредить, то прямо на неё можно клеить новые обои.

Больше всего сложностей возникает, если удалять бумажные обои, при этом часто традиционная тёплая вода ничуть не помогает. Именно поэтому специалисты советуют использовать специальные растворы. Когда начался кризис задумался о работе курьером и нашел этот сайт , который помог в поиске работы. Эти средства в течение короткого времени проникают в структуру покрытия, помогая легко его снять со стен.

Перечисленные выше нехитрые советы для демонтажа старого покрытия наверняка помогут вам при ремонте без особого труда удалить старые покрытия и сделать помещение еще более привлекательным благодаря новым отделочным материалам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.