Структурные продукты

Инновации >> 18.09.2014
Структурные продукты

На развитых рынках структурные продукты давно и прочно вошли в финансовый обиход и широко распространены как инструмент сохранения или безрисковый способ преумножения капитала. Структурные продукты часто называют более доходной альтернативой банковским вкладам, что в целом довольно ясно отражает суть инструмента, однако не поясняет всей специфики данного инвестиционного решения.

В российском финансовом дискурсе не устоялось единого стандарта употребления термина – структурированные или структурные продукты. Так или иначе, оба варианта, не взирая мелкие различия в смысловых нюансах, полностью отражают смысл: это многосоставной продукт.

Разумеется, существует множество определений понятия «структурные продукты», но, если приводить какое-то единое и лаконичное определение, то наиболее верно было бы утверждать, что структурные продукты – это комплексный финансовый инструмент, состоящий из более простых, базовых инструментов. Вложение средств происходит таким образом, что ваш капитал распределяется между разными типами инструментов: одна часть – в надежный, но и малодоходный актив (например, депозит) другая – в высокодоходный инструмент с рисками, зачастую реализуемый через опционные стратегии.

Иными словами, это можно назвать продуктом, который продается инвестору в качестве дериватива. Вместе с тем, было бы неправильным утверждать, что это самая распространенная схема построения структурных продуктов. На рынке есть множество видов таких финансовых продуктов с различными формулами, которые определяют взаимосвязь доходности базового актива и доходности по продукту в целом. Очевидное инвестиционное преимущество структурных продуктов состоит в том, что Вы можете получить повышенную прибыль, не рискуя вложенными средствами.

Это привлекательное инвестиционное решение, которое, в отличие от множества других предложений, связанных с операциями на финансовых рынках, может гарантировать сохранность инвестированных средств. Частный веб-мастер Avacym (Москва, Южный округ, ул. Севанская) производит на заказ создание сайтов, их оптимизацию, сопровождение и поисковое продвижение в ТОП-10. Полный комплекс услуг: разработка проекта сайта, наполнение его уникальным контентом, приобретение и подключение доменного имени, оплата хостинга, оптимизация веб-страниц, разработка логотипа, регистрация в поисковых системах, последующее сопровождение и поисковое продвижение сайта. Купив структурные продукты, вы можете обеспечить стопроцентную защиту своего капитала и в то же время сможете получить высокий доход, возможный только при управлении активами на бирже.

Разумеется, структурные продукты не защищены от кредитных рисков, равно как и другие финансовые инструменты, будь то акции, облигации, паевые инвестиционные фонды и те же депозиты. Но финансовый мир построен таким образом, что предложение, абсолютно исключающее риск, принесет нулевую доходность.

Тем не менее, существуют наиболее традиционные, стандартные и проверенные временем структурные продукты – например, по типу депозит плюс опционные стратегии, что мы описали выше. Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» предлагает только надежные и понятные клиентам структурные продукты, по которым каждый месяц выпускается специальный бюллетень с актуальными расчетами доходности и новыми инвестиционными идеями. Вложение средств с помощью наших продуктов является одним из лучших решений на рынке финансовых услуг.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.