100btc.pro

Клуб Вкладчиков — новое явление на рынке депозитов

Инновации >> 10.09.2014
Клуб Вкладчиков — новое явление на рынке депозитов

Депозиты были и остаются самыми надежными способами вложения денег в России. Даже опасения по поводу ускорения инфляции — после взаимных санкций — не изменили ситуацию. В ответ на рост стоимости заемных денег и рост потребительских цен банки также стремятся повысить доходность депозитов.
Однако одной только привлекательной ставки давно не достаточно: предложений слишком много. Подарки, бонусы, ежемесячная капитализация — также уже устаревшие методы. А как насчет стипендии вкладчику? Или удвоения ставки? Или информационной поддержки аналитикой и прогнозами?
 
Группа «Эмкварта» вышла на рынок с уникальной технологией, которая позволяет получать все эти преимущества в «одном месте». Их новый проект называется Клуб Вкладчиков, vkladclub.ru.
 
Как и положено Клубу — вступившие в него вкладчики становятся членами клуба, организаторы проводят встречи, общие мероприятия и пр. Помимо этого в «Эмкварте» занялись организацией встреч-семинаров по повышению финансовой грамотности и намерены в ближайшее время запустить рассылку информационного вестника.



 
Отличается Клуб Вкладчиков от других клубов только тем, что членских взносов платить не нужно, подписка на вестник бесплатна, а все привилегии член клуба получает автоматически. Для этого нужно просто выбрать одно из депозитных предложений из числа представленных на сайте от банков-партнеров клуба. Вот как это работает:
 

1. Выбор банка и депозита

 
Прежде всего создатели Клуба Вкладчиков настоятельно рекомендуют открывать в одном банке вклад на сумму не более 620 тыс. рублей — так, чтобы суммарно с процентами общая сумма не оказалась выше страхового порога от Агентства по страхованию вкладов.
Сейчас, после запуска проекта, в Клубе Вкладчиков представлены вклады от 4-х банков: «Морского Банка», «Инвесторгбанка», Банка «Северный Кредит», «Евроазиатского Инвестиционного Банка». В ближайшее время в систему добавятся еще несколько банков.
 
2. Вступление в клуб
 
Для вступления в клуб достаточно лишь открыть банковский вклад из числа вышеуказанных банков. Это выглядит следующим образом:
Шаг №1: Выбор вклада и заполнение заявки.
Шаг №2: Получение купона с уникальным номером (процедура мгновенная).
Шаг №3: Непосредственно посещение банковского офиса с заполнением необходимых документов. Нужно взять с собой распечатанный купон или просто запомнить его номер. В офисе же банка нужно заполнить анкету-заявление и договор о присоединении к информационной программе клуба.
 

3. Та самая стипендия

 
Итак, помимо ставки, которую назначает клиенту банк, «Эмкварта» платит стипендию. Размер зависит от выбора депозита и может быть до 2,2%.
 
4. «Супер Процент!»
 
"Супер Процент" - это мегаакция с мегапризом. Победитель, кроме положенной стипендии, получает до 1% от суммы вклада в месяц или 12% к сумме в год. Выиграть суперприз можно посещая встречи клуба — полученные промо-коды нужно регистрировать на сайте.
 

Приведем пример

 
Клиент выбрал одно из предложений банков-партнеров и положил на вклад 450 тыс. рублей сроком на 12 месяцев. Что он получает?
 
1) Ставку от банка. Допустим, она равняется 10,3%. То есть, по окончании срока действия вклада клиент получает 496 тыс. 350 руб. (450 тыс. «тела» вклада и 46,35 тыс. рублей начисленных процентов).
2) Ежемесячную стипендию. Пусть она составляет те самые 2,2%. (2,2% годовых от 450 тыс. - это 9900 рублей) Общая сумма, таким образом, составит 506 тыс. 250 рублей.
3) Если участник клуба выиграл по акции «Супер Процент!», он получает ежемесячно 1% от суммы — 4,5 тыс. рублей или 54 тыс. рублей за 12 месяцев.
4) Не стоит забывать про возможность пополнения — стипендию клиент может докладывать на депозит и, таким образом, эффективная ставка будет намного выше.

5. Еще подарки
 
На очных встречах участников клуба организаторы, помимо промо-кодов, вручают поощрительные призы. В «Эмкварте» обещают приз каждому 30-у участнику встреч.
 

6. Вестник

 
Вестник клуба представляет собой ежемесячное издание, присылаемое на почтовый ящик подписчику. Бюллетень содержит новости о новых банках-партнерах и депозитных предложениях плюс аналитика. Речь идет о рыночных трендах в банковской отрасли, а также в целом на финансовых рынках. В вестнике организаторы намерены давать советы, рассказывать о новостях банковского законодательства, а также анализировать влияние международных и местных событий на процентную ставку и в целом на стоимость денег. Авторы бюллетеня обещают также регулярно рассказывать о сравнительных доходностях по таким инструментам, как металлы (золото, серебро, пр.), московская недвижимость, иностранные валюты, облигации и так далее.
Как подчеркивает руководство «Клуба Вкладчиков», важно, чтобы вкладчики научились самостоятельно взвешивать риски по разным инвестициям и были готовы к общению с банкирами, понимали, как работает тот или иной финансовый инструмент. «Наша цель — чтобы люди были грамотными, финансово защищенными и независимыми», - говорит основатель клуба.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.