Особенности эвакуации автомобиля с АКПП

Инновации >> 08.09.2014
Особенности эвакуации автомобиля с АКПП

Необходимо знать, что есть особенности при эвакуации автомобиля с автоматической коробкой передач. При незаведенном двигателе этот автомобиль ни в коем случае нельзя буксировать и даже толкать. Поэтому в случае, если машина не двигается, ее невозможно «дотащить» до сервиса, сделайте вызов эвакуатору при необходимости, пояснив диспетчеру особенности модели и характер повреждения.
Также не получится сэкономить на дешевом эвакуаторе с частичной погрузкой. Машину с АКПП можно транспортировать только со всеми колесами на платформе. Все это является следствием особенностей строения двигателя, в котором при заглушенном состоянии не происходит смазки деталей. Любое механическое движение в этом случае «убивает» их, а ремонт такой коробки очень дорого стоит.
Если необходимо транспортировать машину с АКПП, можно воспользоваться эвакуатором в Люберцах очень скоро, прибытие может составить максимум час времени при самой большой загрузке дорог и сложности подъезда к месту происшествия. По большей части то, какой эвакуатор направить, определяет диспетчер, но вам следует знать, что для автоматической машины подходит только модель с погрузкой при помощи манипулятора. Такую машину на платформу не затаскивают.
Возможны способы двигать автомобиль с поврежденной автоматической коробкой передач в случае, если невозможно вызвать эвакуатор. Трансмиссия приводится в положение «нейтралки», и при включенном зажигании можно двигаться со скоростью 30 км/час. А лучше найти возможность и связаться со службой. Случается, что эвакутор в Лобню может быстрее доехать, чем вы предполагаете. При этом, даже самая дорогая техника вам обойдется гораздо дешевле ремонта автоматической коробки передач. При такой буксировке может понадобиться не просто дорогой ремонт автоматической коробки передач, но даже еще более дорогостоящая ее замена.
Лучше обращаться к крупным кампаниям, оснащенным специальной техникой. Они даже могут составить протокол при загрузке машины. В любом случае, не отходите от машины, наблюдайте за этим процессом, не стесняйтесь задавать вопросы, если вам кажется, что действия не совсем корректны, и вашей машине это может нанести дополнительный вред. Помните, что машину с АКПП грузят только в положении N коробки передач и никогда не затягивают на платформу, а используют кран-манипулятор или специальные тележки под колеса.
 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.