Чехия выпустила свою виртуальную валюту

Инновации >> 02.09.2014
Чехия выпустила свою виртуальную валюту

Czech Crown Coin – новая виртуальная валюта, выпущенная в Чехии. Ее можно уже обменивать на чешские кроны. Решение выпустить собственную криптовалюту было принято для платежей в сети интернет. По выпуску стоит ограничение в 100 миллионов монет в рамках международного закона об отмывании денег, полученных преступным путем и финансирования терроризма.

За первый день работы чешской криптивалюты Czech Crown Coin ее цена успела возрасти почти в пять раз: с 25 геллеров до 1,25 чещской кроны за одну монет. Пока в продаже имеется лишь лимитированная часть монет, остальная часть будет выпущена в последующие 4-10 лет.

Исполнительный директор организации по выпуску виртуальной валюты Czech Crown Coin Ладислав Файт рассказал о главной цели создания собственной валюты. Он сказал, что его компания будет, прежде всего, ориентирована на интернет-торговлю, чтобы поддержать скорость переводов денег через сеть интернет и упросить этот процесс по максимуму. Компания настроена очень оптимистично. Ведь у аналога Czech Crown Coin – Биткоина, популярность пришла очень быстро, не смотря на скептически настроенные некоторые государства.

Вот и выход новой валюты вызвал большой интерес у самих чехов, правда, некоторые финансовые специалисты, отнеслись к ней пессимистически.
Например, Микулаш Сплит, инвестиционный специалист, сказал, что сами создатели чешской криптовалюты сделали ставку больше на патриотизм жителей своей страны, поскольку чехи не доверяют иностранным валютам. С его точки зрения, хоть чехи и проявляют к ней интерес, ценности она не имеет. Czech Crown Coin не служит продуктивным активом. При покупке этой валюты можно лишь надеется, что ее перекупят по более высокой цене, а инвесторы вряд ли заинтересуются чешской криптовалютой.

Стоит отметить, что создание национальной виртуальной валюты в Чехии – это не первая практика в мире. Например, в Исландии создали свою валюту Auroracoin. Возможность найти работу без опыта предоставляет тематический сайт , посвященный трудоустройству. С первых дней ее капитализация рыночная подскочила резко, а после распространения среди пользователей стоимость упала на 95%.

В первый день запуска Czech Crown Coin сайт создателей подвергся сильным хакерским атакам. Две самые мощные были из России. Через пару дней работа сайта была восстановлена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.