Смарт-куртка Levi's от Google появилась в продаже за 350 USD


Инновации >> 26.09.2017
Смарт-куртка Levi's от Google появилась в продаже за 350 USD

Представители североамериканской компании Google Inc. объявили о старте продаж смарт-куртки, разработанной совместно с брендом Levi's. Джинсовая куртка стоимостью 350 долларов станет доступна для приобретения 27 сентября в нескольких торговых сетях Соединенных Штатов Америки. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе подразделения Google ATAP, специалисты которого работали над данным проектом. Заказать смарт-куртку на сайте Levi's можно будет с 2 октября.

Темно-синяя куртка выдержана в стилистике модели Levi's Commuter. В ее рукава интегрированы сенсорные вставки, сделанные из «умной» ткани Jacquard. Впервые разработчики Google представили эту ткань два года назад. Она изготавливается из токопроводящих ниток, вшиваемых в джинсовую поверхность. Для передачи сигнала от пользователя на мобильное устройство используется специальный девайс с Bluetooth-модулем, размещенный на рукаве.

Куртка позволяет пользователю управлять музыкальным контентом в плеере или навигационной системой. Наряду с этим, она умеет оповещать своего владельца о входящих звонках и сообщениях. Сенсорный рукав способен распознавать несколько видов прикосновений. Для каждого такого прикосновения можно задать определенную функцию. Для этого достаточно воспользоваться фирменным мобильным приложением. Смарт-куртка поддерживает работу как с Android-, так и с iOS-устройствами.

В компании Levi's по этому поводу отметили, что смарт-куртку можно стирать таким же образом, как и обыкновенную джинсовую одежду. Правда, перед стиркой необходимо будет отсоединить от куртки Bluetooth-модуль. Сенсорные рукава куртки взаимодействуют с влагой и с любой другой жидкостью так же, как и обыкновенная джинсовая ткань.

Что касается поставок «умных» курток на рынки других государств мира, отличных от Соединенных Штатов Америки, то об этом, к сожалению, ничего не сообщается.