Промышленные вентиляторы: особенности и сфера применения


Инновации >> 25.09.2017
Промышленные вентиляторы: особенности и сфера применения

Пылевые промышленные вентиляторы или ВЦП относятся к вентиляторам низкого давления. Их применение заключается в перемещении воздуха с пылью и другими твердыми примесями. За счет этого промышленные вентиляторы для пылеочистительных установок и прочих устройствах, имеющих подобное назначение.

Представленные на странице http://dobrovent.ru/ventilyatsiya/ventilyatory-pylevye.html изделия обладают довольно широкой сферой применения. Они эксплуатируются в сельскохозяйственной отрасли, так и в разных промышленных сферах, когда требуется достигнуть следующего:

  • удалить отходы после обработки металла и древесины;
  • очистить зерновые структуры;
  • пылеотсос из металлической стружки;
  • удаление пыли и шлаков при выполнении сварочных работ;
  • вывод воздуха с большим содержанием пыли из помещения.
Промышленные вентиляторы демонстрируют себя как эффективные средства для борьбы с пылью при изготовлении строительных материалов, отличающихся выделением значительного количества пыли и небольшого мусора. За счет этого производство становится более комфортным и гигиеничным. Эффективность этих устройств подтверждается соответствующими документами - все промышленные вентиляторы обладают необходимыми сертификатами. Пакет документов идет в комплекте с каждым изделием.

Особенности промышленных пылевых вентиляторов


Промышленные вентиляторы для вывода из помещения запыленного воздуха обычно состоят из прочного корпуса, имеющего форму спирали или улитки, выпускного или заборного патрубка, рабочего колеса и электродвигателя. Для изготовления корпуса применяют разные материалы в зависимости от сферы использования изделия. В большинстве случаев это легированная, углеродистая или оцинкованная сталь.

Устройство имеет 2 вида креплений: на вал двигателя и с помощью специальных приводных ремней. Между рабочим колесом и внешней частью вентилятора предусмотрен небольшой зазор, благодаря которому пыль не застрянет в конструкции. Но эта особенность снижает КПД устройства.

Выбор модели вентилятора зависит от условий его использования. Правильно подобранное оборудование прослужит на протяжении многих лет, не теряя своих качеств.