RED раскрыла детали голографического смартфона Hydrogen One


Инновации >> 10.09.2017
RED раскрыла детали голографического смартфона Hydrogen One

В июле компания RED, специализирующаяся на производстве профессиональных кинокамер начала прием заявок на поставку голографического смартфона Hydrogen One в рамках предварительного заказа. Однако на тот момент какие-либо подробности о новом мобильном устройстве в открытом доступе отсутствовали напрочь. На днях компания раскрыла некоторые технические характеристики нового аппарата, а также опубликовала соответствующий видеоролик.

Согласно заявлению генерального директора RED Д. Даннарда компания планирует работать в партнерстве с Leia Inc., позиционирующей себя в качестве ведущего поставщика голографических экранов. Журналисты сетевого издания Engadget отмечают, что, вероятнее всего, речь идет об экранах на световом поле. Такие экраны способны создавать два различных изображения одного и того же объекта, позволяя видеть его в трехмерной проекции.

В Leia по этому поводу отметили, что используемые компанией технологии позволяют создавать голографический эффект, сохраняя штатную работу экрана. Проще говоря, в случае отключения данной функции он будет работать как дисплей обыкновенного смартфона. Джаннард подчеркнул, что для трансляции трехмерных изображений необходимо будет использовать формат .h4v. Для создания файлов в данном формате достаточно будет воспользоваться камерой мобильного устройства и специальным софтом.

Новинка получит 5,7-дюймовый дисплей, разъем USB-C и слот microSD. В качестве операционной системы заявлена программная платформа Android. Первые отгрузки инновационного девайса начнутся в первом квартале следующего года. Смартфон будет предлагаться к торгу в титановом и алюминиевом корпусах. В первом случае его стоимость составит 1 595 американских долларов, а во втором — 1 195 USD.