Как выбрать систему наружного видеонаблюдения?


Инновации >> 06.09.2017
Как выбрать систему наружного видеонаблюдения?

Наружное видеонаблюдение является надежным решением для создания безопасности на какой-либо территории. Если видеокамеры были подобраны и установлены правильно, они способны создать прекрасный обзор вне зависимости от погодных условий.

Организация наблюдения снаружи имеет определенную специфику, которая предъявляет особые требования к качество выбранных технических решений. Вот требования, предъявляемые к наружному видеонаблюдению:

  1. осуществление контроля ситуации на территории, которая прилегает к объекту охраны;
  2. предупреждение опасностей;
  3. идентификация объектов;
  4. оперативность срабатывания сигнализации;
  5. некоторые другие задачи.
Многие камеры для наружного наблюдения являются универсальными. Они наделяются дополнительными функциями, например, инфракрасной подсветкой для функционирования в темное время суток. Заказать монтаж видеонаблюдения цены на который отличаются доступностью, можно в компании "Формула охраны".
Исполнение видеокамер может быть различным. Встречаются корпусные и купольные устройства. Первые являются наиболее востребованными, они оборудуются дополнительным оборудованием. Купольные имеют конструкцию в форме шара. Угол обзора видеокамеры является важным показателем. Для того, чтобы осуществлять контроль больших площадей, следует пользоваться широкоугольными камерами. Узкоугольные подойдут только для контроля небольшого пространства. В некоторых системах видеонаблюдения применяются комбинации видеокамер, имеющих разный угол обзора.
Для камер, располагающихся на улице, пригодится и автоматическое регулирование диафрагмы. Если меняется интенсивность освещения, диафрагма закрывается и открывается в автоматическом режиме. Это дает возможность получить прекрасное качество изображения. Для недорогого видеонаблюдения данная функция не так важна. Что касается цветности, то наибольшей популярностью пользуются монохромные камеры. Они отличаются прекрасной светочувствительностью в отличие от цветных.