"Росэлектроника" приступит к разработке отечественных серверов


Инновации >> 05.09.2017

В рамках программы импортозамещения холдинг "Росэлектроника" приступил к разработке собственных платформ сетевой коммуникации. Новинку отечественного рынка электроники можно будет использовать в качестве веб-сервера, маршрутизатора, почтового сервера и так далее.

Уже сейчас "Росэлектроника" активно работает над собственной линейкой универсальных коммуникационных платформ - TSP. На данный момент имеющаяся модельная линейка включает в себя шесть различных моделей, которые отличаются друг от друга производительными мощностями и, соответственно, стоимостью.

Генеральный директор "Росэлектроники" Арсений Брыкин заявил, что проблема импортозамещения в сфере IT является одной из наиболее насущных проблем. Практически все средства коммуникации, использующиеся сегодня в России, являются товарами экспорта и производятся компаниями из Европы, США и Азии. Линейка TSP производства "Росэлектроники" прошла жесткий отбор по целому ряду критериев. Множество тестирований и испытаний позволили сделать вывод, что уже сейчас TSP могут быть использованы на практике.