В Канаде разработана универсальная система беспилотного управления автомобилями


Инновации >> 04.09.2017
В Канаде разработана универсальная система беспилотного управления автомобилями

Magna International - довольно известная в узких кругах канадская компания, которая ранее долгие годы специализировалась на разработке автомобильных запчастей и комплектующих. Недавно представители Magna International сообщили, что их инженерам удалось создать универсальную систему беспилотного управления. Новая разработка позволит внедрить готовую систему в любой автомобиль, не повреждая его внутренние составляющие и никак не изменяя его внешний вид.

Система беспилотного управления получила название Max4. Все необходимые для работы Max4 компоненты внедряются непосредственно в корпус автомобиля. Таким образом, Max4 станет универсальным решением и позволит сделать "беспилотник" из любого автомобиля, чья электроника позволит внедрить подобный функционал.

Как сообщили в Magna International их новое изобретение уже прошло все необходимые этапы тестирования и уже в скором времени заводы начнут производить первые единицы Max4. Сотрудники компании планируют осуществлять установку Max4 как самостоятельно, так и при частном заказе.

Одним из главных преимуществ Max4 является опциональность включения и выключения. Водитель в праве самостоятельно решать, нужен ли ему автопилот в данный момент или же он собирается управлять автомобилем сам. Для управления беспилотным режимом внутри автомобиля на приборной панели будут установлены специальные кнопки.