Джефф Безос продал 1% акций Amazon


Инфобизнес >> 10.05.2016
Джефф Безос продал 1% акций Amazon

Финансовый мир пополнился еще одной значимой сделкой. На этот раз глава торговой корпорации Amazon Джефф Безос продал целый 1% своих акций. Сумма выручки оценивается в 671 млн.долларов. Даже после такой сделки Безос в накладе не остался – сейчас ему принадлежит 17% акций компании Amazon или еще почти 82 млн акций. Стоит отметить, что 3,14 тысяч акций на общую сумму в два миллиона долларов были переданы одной некоммерческой организации, название которой пока не раскрывается, как и цель этой передачи. По слухам, это возможно благотворительный акт.

Сейчас глава Amazon входит в пятерку богатейших людей планеты, а его состояние оценивается в 45 млрд. долларов. Даже после продажи части акций он уверенно остался на своем месте по итогам марта 2016 года. Поскольку происходит котировка имеющихся активов, реальное состояние Джеффа Безоса оценивается в 58,6 млрд.долларов. Безос уже не в первый раз проводит сделки по продажи своих акций. Так, в прошлом году он выставил на продажу и реализовал более одного миллиона единиц ценных бумаг, цена за штуку которых оценивалась примерно в 530 долларов.

Возглавляемая им компания уверенно держится на рынке ритейла и остается лидером в данном сегменте. Недавно ритейлер заключил договор с оператором кабельного телевидения и интернета Comcast. Стороны намерены активно сотрудничать в ТВ-области. Но площадке Amazon уже можно приобрести различные пакеты телевизионных услуг от партнера. По мнению экспертов это должно значительно увеличить продажи кабельного провайдера и расширить ассортимент товара ритейлера Amazon.

Также сейчас Amazon развивает идею оплату с помощью селфи. В этом направлении ведутся активные работы, поэтому уже совсем скоро покупателям не нужно будет вводить пароль для входа на сайт, а будет достаточно сделать селфи на фотокамеру. При этом программа может попросить человека улыбнуться или наклонить голову.