Заказ смартфона в интернет-магазине с ценами ниже рынка


Инфобизнес >> 09.05.2016
Заказ смартфона в интернет-магазине с ценами ниже рынка

Не так давно к нам в редакцию попала информация о сайте, который предлагает продукцию ведущих мировых брендов Apple, Samsung, HTC и др. по очень выгодным ценам. Кроме того, сайт, о котором идет речь, проводит акции по ликвидации товарных остатков, предлагая еще более низкие цены на флагманские модели телефонов. Название компании - gpad.ru. Мы решили проверить, насколько реально приобрести через интернет технически сложное устройство по цене ниже рынка.

Изучаем сайт. Выбираем объект эксперимента

Сайт gpad.ru выглядит довольно удобно - интуитивно понятно, что где искать. Мы сделали выбор в пользу телефона Samsung Galaxy S7 Edge 32Gb в белом исполнении. К слову, сайт предлагает множество новинок, которые не всегда даже представлены в крупных технических гипермаркетах. Так, например, нам в первый раз удалось увидеть предложение от Apple -  iPhone 6S Plus 128GB.

Делаем заказ. Ждем отклик с сайта

Заказ сформировать удалось довольно быстро, пара кликов – и товар оформлен. Далее встал вопрос оплаты. Мы решили, что нам было бы удобно получить товар прямо в офис. Для этого сайт предлагает оплатить банковским переводом на счет физического лица. Подвох? Послушаем оператора.

«Да, действительно, наш сайт занимается реализацией техники через физлицо, однако эта мера и позволяет нам держать цены ниже рынка. Если бы мы оформляли Вашу покупку на юрлицо, то сумма была бы не 37 661 рублей, а 49 999 рублей. Все дело в НДС. Вы можете быть уверены в качестве продукции нашего интернет-магазина. Вся наша продукция имеет гарантийный срок обслуживания и сертификацию».

Теперь стало понятно, что за схема работы, которая позволяет экономить нам и магазину деньги. Осталось дело за малым – перевести деньги.

Продавец увидел деньги спустя час после перевода и перезвонил нам, чтобы подтвердить оплату. Мы задали оператору еще пару вопросов о телефоне, чтобы проверить его техническую грамотность. Все ответы были более чем развернутыми и понятными.

Часы, минуты и секунды ожидания доставки…

Курьер перезвонил нам во второй половине дня и пообещал привезти телефон к окончанию рабочего дня. Конечно, общение с магазином было крайне открытым, и схема работы казалась прозрачной, но все новое всегда кажется подозрительным, поэтому мы стали ждать подвоха. Казалось, что курьер после звонка пропадет. И ищи-свищи деньги, отправленные на физлицо.

Ровно в 17.00 ко мне в кабинет зашел молодой человек с моим новым смартфоном. Мне удалось его тщательно рассмотреть и изучить – оригинальный внешний вид, инструкция, гарантия и отметка Росстата. Опасения оказались напрасными!

В общем, наш эксперимент удался. Магазин gpad.ru прошел нашу проверку на отлично. Мы рекомендуем!