21 февраля состоится презентация нового флагмана от Samsung – Galaxy S7


Инфобизнес >> 21.02.2016
21 февраля состоится презентация нового флагмана от Samsung – Galaxy S7

На 21 февраля назначена презентация нового смартфона от компании Samsung – Galaxy S7. Он будет впервые представлен широкой публике в Барселоне.

Новый флагман от Samsung будет приозведен в двух вариантах – с различными процессорами и размером диагонали дисплея.

Ходят слухи, что модели Galaxy S7 edge и Samsung Galaxy S7 снова получат слот microSD, который создан для карт памяти объемом 200 ГБ. Смартфоны, устойчивые к пылевым загрязнениям по стандарту IP67, будут выпускаться в водонепроницаемом корпусе. Их оснастят разъемом USB Type-C и кнопкой со сканером отпечатков пальца.

Как отмечают специалисты, смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получат дисплеи с диагональю 5.1 и 5.5 дюймов на базе Super AMOLED с 2560x1440 QHD-разрешением. Устройство будет поддерживать режим постоянно включенного экрана, где будут представлены наиболее важные данные. Несмотря на новый функционал, скорость разряда аккумулятора увеличится лишь на 1% в час.

Процессором для флагмана был выбран Snapdragon 820 или Exynos 8 Octa 8890.


Оперативная память устройства достигнет 4 ГБ, встроенная составит 32 ГБ и 64 ГБ. В настоящий момент о возможности выпуска модели с 128 ГБ памяти компания не сообщает.

Основная камера смартфонов получит более низкое, чем в предыдущих моделях, разрешение – 12 мегапикселей, однако новый сенсор BRITECELL компенсирует уменьшение разрешения и улучшит качество фотографий, сделанных в условиях слабого освещения. В Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge камера не будет выступать за пределы поверхности задней панели устройств. Разрешение фронтальной камеры смартфонов составит 5 мегапикселей.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge будут оснащены аккумуляторами 3000 мАч и 3600 мАч соответственно – этот объем заряда значительно превышает показатели предыдущих моделей. Зарядка батареи займет 2 и 2,2 часа.

Ранее поступила информация, что корпорация Samsung намерена за 7,5 миллиардов долларов приобрести компанию BlackBerry.