Для жителей России стал доступен сервис видеовещания Netflix


Инфобизнес >> 12.01.2016
Для жителей России стал доступен сервис видеовещания Netflix

Известный в мировом масштабе сервис видеостриминга Netflix начал работу в 130 странах. Среди аудитории, которая получила доступ к кинотеатру, жители Южной Кореи, Индии, России. После данного шага, территория, где ведется вещание сервиса, увеличилась в 3 раза, а стоимость акций компании резко увеличилась. В текущий момент сервис все еще остается недоступен широкой аудитории жителей Китая.

Как заявил гендиректор Netflix, Рид Хастингс, 6 января – дата зарождения новой глобальной сети видеовещания. С начала ее работы жители многих стран смогут одновременно просматривать одно и тоже шоу. Имея доступ к интернету, пользователь отныне сам решает, что и когда ему смотреть.

До настоящего времени Netflix для российских жителей был недоступен, однако сейчас они могут беспрепятственно пройти в нем регистрацию. Пока что меню сервиса представлено только в английском варианте, однако каждый может пройти программу английского для взрослых здесь www.ilcentre.com.ua/ru/adults/ в языковой школе "Международный дом".

Также глава видеосервиса добавил, что Netflix не будет осуществлять свою деятельность в ряде стран, где США были наложены запреты на государственном уровне: Сирия, Крым, Северная Корея. Также сообщается, что в случае передачи сервисом Netflix прав на определенные сериалы местным провайдерам, этот контент может быть изъят из списка материалов кинотеатра в данном регионе.

В день запуска месячная подписка на онлайн-кинотеатр для российских пользователей составляла 649–949 рублей в зависимости от качества разрешения и количества экранов, на которых могут транслироваться программы. В течение первого месяца за пользование сервисом платить не придется.

Теперь российские пользователи могут скачать приложения Netflix для ОС iOS и Android. Для ряда сериалов и фильмов уже создана звуковая дорожка и субтитры на русском языке.

Netflix – популярный сервис видеовещания, который занимается распространением сериалов и фильмов других компанией, а также созданием собственных. В планы сервиса на текущий год входит выпуск 20 фильмов, среди которых документальное и детское кино, а также выступления комиков, и 31 сезона сериалов собственного производства.