Корпорация Microsoft выпустила приложение для редактирования селфи, сделанных на iPhone


Инфобизнес >> 06.01.2016
Корпорация Microsoft выпустила приложение для редактирования селфи, сделанных на iPhone

Корпорация Microsoft представила новый продукт – приложение Selfie, разработанное для мобильных устройств. В текущий момент создана версия о для смартфонов на базе мобильной платформы iOS. Если судить по названию, можно сделать вывод, что программа создана для работы с автопортретами – приложение является специальным фоторедактором, который способен изменить и преобразовать любое селфи.

Приложение Microsoft Selfie корректирует фотографии, учитывая пол, возраст и даже оттенок кожи сфотографированного человека. Пользователи могут по своему усмотрению могут настраивать разнообразные параметры, а также контролировать обработку в соответствие с яркостью внешнего освещения на фото. Мобильное приложение в автоматическом режиме удаляет шумы на фото и выбирает необходимую цветовую гамму, в конечном результате предоставляя идеальное селфи, где сфотографированный человек имеет оптимальный тон кожи без дефектов, а экстерьер представлен в хорошем освещении. Все представленные в программе параметры, которые являются своеобразным аналогом прозрачности слоев в Photoshop, могут применяться с различной степенью интенсивности.

Сейчас владельцы iPhone и iPod touch c установленной ОС iOS 8.0 могут получить приложение Microsoft Selfie с 13 фильтрами совершенно бесплатно. В будущем разработчики обещают увеличить количество поставляемых с пакетом предустановленных фильтров.

В настоящее время о создании приложения для операционной системы Google Android не сообщается. Пользователи Windows Phone используют данную программу уже довольно длительный период. Разработки корпорации Microsoft для Android сопряжены с определенными проблемами: недавно был представлен виртуальный ассистент Cortana под данную платформу, а через несколько дней из приложения были удалены средства голосового поиска. Причиной стали проблемы с совместимостью. С ОС iOS таких недочетов не наблюдается.