Samsung вложит во Вьетнам 2 млрд долл.


Инфобизнес >> 03.01.2016
Samsung вложит во Вьетнам 2 млрд долл.

Южно-корейский лидер производства Samsung заявил о своем намерении увеличить инвестиции во Вьетнам до 2 млрд. долл. Это очень солидная сумма для такого небогатого государства. На сегодняшний день Samsung является основным инвестором для этой страны. Одобрение на увеличение вложений компания получила от вьетнамского правительства накануне Нового Года. Таким образом, местный завод электроники получит почти 2 млрд долл. капиталовложения.

На сегодняшний день Samsung уже вложила 1,4 млрд. долл. во вьетнамский рынок и стала крупнейшим иностранным инвестором. Дополнительные инвестиции должны пойти на производство новой линии умных телевизоров, а также на проведение научно-исследовательских работ во многих других сферах.

Ранее компания Samsung заявляла, что планирует вложить во вьетнамский рынок почти 3 млрд. долл. Большая часть капитала должна была пойти на увеличение мощностей и производственных линий по изготовлению дисплеев, которые закупают многие компании. Их производство за пределами Кореи обходится намного дешевле, чем в родной стране. Однако, сделать это на практике так и не удалось. Сейчас компания испытывает не совсем положительную финансовую ситуацию и строго ограничивает свои расходы. В сегменте производства смартфонов бизнес пока идет плохо – компания теряет свои позиции на многих рынках из-за сильнейшей конкуренции.

Сейчас Вьетнам является одним из перспективных рынков, и многие мировые компании стараются выйти в эту коммунистическую страну. Это позволяет быстро расширить бизнес в короткие сроки. По оценкам аналитиков, объем вывоза мобильных устройств и электроники их Вьетнама насчитывал в 2015 году почти 46 млрд. долларов, что составляет одну треть от всех иностранных поставок. Учитывая такие темпы роста, Вьетнам может вскоре сравняться по экспорту с Китаем.