Индийская компания iYogi предлагала обновление ОС до версии Windows 10 за 80 долларов


Инфобизнес >> 20.12.2015
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Индийская компания iYogi предлагала обновление ОС до версии Windows 10 за 80 долларов[/xfnotgiven_alt]

Как известно, корпорация Microsoft предоставила бесплатное обновление операционной системы до версии Windows 10 для всех владельцев Windows 8.1 и Windows 7. Не так давно появилась информация, что одна из индийских компаний – iYogi, которая занимается разработками в области высоких технологий – занималась реализацией бесплатного обновления Windows 10, продавая его за 80 долларов. Сотрудники указанной компании решили заработать деньги на неинформированной части населения и предлагали бесплатное ПО и его установку на персональный компьютер после внесения оплаты.

Сотрудники компании, получив доступ к пользовательским ПК, присылали уведомление об их заражении вирусом. После этого компания предлагала свои услуги по обезвреживанию вирусов и в качестве приятного и полезного дополнения разрешала обновить операционную систему до версии Windows 10. Комплекс данных услуг оценивался в 80 долларов. Также компания предлагала годовой договор стоимостью 140 долларов о техническом обслуживании устройства. Пятилетняя поддержка и обслуживание ПК обошлось бы его владельцу в 380 долларов. Количество пользователей, которые не имели представления о бесплатном обновлении ОС до версии Windows 10, и согласились на предложенный индийской компанией пакет, оказалось довольно значительным.

Деятельность компании заинтересовала американскую прокуратуру. Поскольку штаб-квартира iYogi расположена в Нью-Йорке, рассмотрением дела займутся судовые органы Вашингтона. Сейчас в суд на компанию подан иск и у государственных представителей есть все шансы привлечь к ответственности руководителей индийской компании, которых могут обязать выплатить штраф в размере 100 тыс. долларов.

Представители корпорации Microsoft обратили внимание на частые жалобы пользователей – 180 тыс. человек сообщили о подозрительных условиях технической поддержки.