Элон Маск и Сэм Олтман создали научную организацию, занимающуюся вопросами искусственного интеллекта


Инфобизнес >> 14.12.2015
Элон Маск и Сэм Олтман создали научную организацию, занимающуюся вопросами искусственного интеллекта

Элон Маск, директор компании Tesla, и Сэм Олтман, который отвечает за Web Services в Amazon, стали инициаторами создания научной некоммерческой организации (НКО). Инициатива, названная OpenAI, предполагает решение возможных проблем в сфере искусственного интеллекта, которые могут возникнуть при создании самообучающихся компьютеров.

На НКО возлагается задача всестороннего изучения тех вопросов искусственного интеллекта, которые бы не представляли угрозы для человека. Как заявляет Маск, работы в данном направлении не могут вестись по предпочтениям одного человека или компании. Он утверждает, что исследовательская работа должна проводиться прозрачно, а новые патенты, создание которых будет проведено в этих условиях, должны быть открыты для широкой общественности.

Кроме того, что организация расскажет миру о собственных открытиях, OpenAI также намерена предупредить общество о возможных опасностях, связанных с разработками в данной сфере. В заявлении НКО указано, что искусственный интеллект может принести огромную пользу, а также огромный ущерб, если будет использован неправильно.

Как отмечает Олтман, главными приоритетами в развитии искусственного интеллекта они поставят идеалы равенства и свободы. Руководителем отдела исследований в OpenAI станет Илья Суцкевер, который ранее занимался вопросами машинного обучения в Google Brain. На проводимые исследования основатели проекта, среди которых и Питер Тиль, Джессика Ливингстон и Рид Хоффман, был выделен 1 млрд долларов. Несмотря на возможные проявления негативных последствий, Маск верит, что искусственный интеллект может принести пользу – главное, сделать его доступным наибольшему количеству людей – открыть его для широкой общественности. У всех будут одинаковые возможности, поэтому никто не сможет превзойти другого.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.