ОС Android N получит функцию многооконности в 2016 году


Инфобизнес >> 12.12.2015
ОС Android N получит функцию многооконности в 2016 году

Компания Google намерена добавить в новую версию ОС Android функцию многооконности. Система Android N выйдет уже в 2016 году. На данный момент эта функция уже присутствует на планшетах Windows и iOS прямых конкурентов.

Благодаря новой опции, пользователи получат полноценную поддержку многооконности, возможность открывать рядом сразу два приложения и параллельно работать с ними. Какое именно максимальное количество окон будет открываться, пока не известно.

Сейчас в Google ведется активная работа над этим нововведением. Тестировочную версию многооконности можно уже попробовать в версии ОС Android Marshmallow 6.0. Для ее включения потребуется получить доступ к корневой системе и поменять настройки файла конфигурации. Пока для массового пользователя эта функция недоступна.

Идея внедрения в новую версию ОС Android режима нескольких окон появилась на фоне востребованности опции на планшете Pixel C. Это первый планшет от Google, который имеет экран в 10,2 дюйма и ориентирован на рабочие задачи. Компания начала продвигать новинку с дополнительными аксессуарами, в т.ч. с клавиатурой на магнитном соединении. По мнению разработчиков, если бы планшет имел возможность работать в нескольких окнах одновременно, то им пользоваться было бы намного удобнее.

Руководитель пользовательского отдела компании Google – Эндрю Бауэрс – отметил, что новая ОС получит множество интересных функций, но не уточнил каких именно. Она будет более удобной в управлении и работе, что должны оценить поклонники продукции.

Стоит отметить, что конкуренция в этом сегменте довольно высокая. Так, Apple уже добавила подобную функцию в iOS 9 для iPad. В ОС Windows 8 опция многооконности присутствует с моменты выхода системы. Производитель Samsung также на своих гаджетах предлагает возможность разделения экрана. Таким образом, что как-то выделится из этой сильнейшей конкурентной массы, Google придется хорошо постараться.