Reuters ввело международный запрет на фотографии RAW


Инфобизнес >> 19.11.2015
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Reuters ввело международный запрет на фотографии RAW[/xfnotgiven_alt]

Всемирно известное новостное медиа агентство Reuters установило новые правила для своих фотографов, которые работают вне штата. Согласно решению, компания не будет принимать в работу фотографии, которые были отсняты в формате RAW. Теперь внештатные фотографы должны предоставлять материал только в формате JPEG.

Все внештатные фотографы получили краткое письмо, в котором оговариваются изменения по международной работе и кругообороту информации. Пресс-служба компании сделала официальное подтверждение об изменение своей международной политики. Нововведение призвано увеличить скорость передачи информации и поднять эстетичную составляющую на новый уровень.
Как сообщает компания, ее «руководство фотографа» должны соблюдать все работники, которые работают на поставку фотоматериала. Согласно заявления это касается и фотокорреспондентов, которые работают непосредственно в штате крупнейшего новостного агентства. Речь идет также о соблюдении «принципов доверия», на которых компания строит свою работу.

Reuters сообщает, что любая фотография должна быть максимально приближенной к тому, что видят очевидцы событий. То, что журналисты освещают в своих новостях должно подтверждаться правдивой визуальной информацией, источником которой в данном случае выступает фотография. Компания говорит, что на первом месте находится не художественная интерпретация произошедших событий, а соответствие реальности и тому, что увидел человеческий глаз. Тем не менее, все фотографы компании стремятся предоставлять снимки высочайшего эстетического качества.

Введение формата JPEG в стандарты компании, как считают в Reuters, значительно ускорит время пути фотографии от объектива камеры к клиенту. Вопрос времени в мире новостей носит решающий характер, поэтому компания просит своих фотографов сократить трудозатратные процессы на работу с RAW, чтобы быстрее доставлять снимки клиентам.

Фото сделанное в RAW открывает большие возможности для дальнейшей обработки фото, но по мнению Reuters, такая постобработка является причиной искажения реальности.