Шведские разработчики выпустили Tinitell - новый браслет с функцией телефона и GPS для слежки за детьми

Инфобизнес >> 22.09.2015
Шведские разработчики выпустили Tinitell - новый браслет с функцией телефона и GPS для слежки за детьми

Шведские власти намерены разрешить пользование браслетами с GPS-датчиками для детей. До этого подобные аксессуары были запрещены, как устройства, нарушающие конфиденциальность частной жизни. В связи с участившимися случаями пропадания детей, многие семьи выступили за то, чтобы у каждого ребенка был подобный браслет. В этом случае родители смогут в любой момент времени знать, где находится их чадо.

Новый гаджет представляет собой мобильное устройство с одной кнопкой на ремешке. Чтобы совершить звонок, достаточно нажать кнопку и назвать имя человека, которому нужно позвонить.

Разработчики также встроили в него GPS-датчик, который позволяет определять местоположение владельца браслета. Новинка уже получила название Tinitell. Она призвана облегчить задачу родительского контроля за своими детьми. Приобрести носимый гаджет можно будет уже в следующем месяце.

По замыслу разработчиков, браслет Tinitell должно пользоваться популярностью среди многих семей. Так, было проведено исследование в Норвегии, которое показало, что более 60% семей положительно относятся к введению GPS-браслетов в повседневную жизнь.
Однако, эксперты в сфере безопасности персональных данных вновь подняли скандал. Они заявляют, что это устройство очень уязвимо, любые мошенники смогут получить к нему доступ и воспользоваться персональными данными, хранящимися на телефоне. Исходя из этого, ношение подобного гаджета небезопасно в плане сохранения конфиденциальности личных данных.

Представитель комиссии по защите персональной информации Норвегии Бьорн Эрик Тон заявил, что использование данного гаджета может представлять собой опасность для детей – они будут испытывать страх, если будут знать, что за ними следят. Он отметил, что сейчас можно взломать практически каждое устройство, поэтому родители должны обучить своих детей бережно относиться к любой информации.

Стоит отметить, что сейчас ведутся последние этапы тестирования новинки. Многие семьи из Швеции уже сделали предзаказы на GPS-браслеты, чтобы отслеживать местоположение своих детей и связываться с ними при необходимости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.