100btc.pro

Стоимость устройств Samsung в России взлетела на 8-20%

Инфобизнес >> 13.09.2015
Стоимость устройств Samsung в России взлетела на 8-20%

Южнокорейский производитель смартфонов Samsung объявил о поднятии цен на свои устройства. Компания решила не отставать от главного конкурента Apple и заработать хотя на росте цен, поскольку в количественном выражении продажи продолжают падать. Как отметили многие ритейлеры, закупочные цены на некоторые популярные модели подскочили на 20%. Торговым сетях не оставалось ничего, кроме как поднять свои розничные цены в точках продаж.

В среднем компания Samsung подняла цены на 8-20% в зависимости от модели. В компании заявили, что не исключена корректировка цен время от времени. Производитель уже давно не производил повышения стоимости своих устройств. Даже в конце прошлого года, когда цены на устройства Apple взлетели на 25-30%, Samsung продолжал держать стабильную планку.

Первым из российских ритейлеров на повышение цен отреагировала торговая сеть МВидео. Уже накануне розничная цена на флагманские модели увеличилась пропорционально росту закупочных цен. Максимальное повышение затронуло все популярные модели Samsung. Так, новая модель Samsung S6 Edge с памятью 64 Гб выросла в цене на 9 тысяч рублей или на 22% и достигла 49 т.р. Остальные смартфоны выросли в цене в среднем на 1-4 тысячи рублей или 6-10%. В Мвидео заявили, что пока официальных уведомлений от корейской компании об увеличении цен не поступало, однако, повышение закупочных цен говорит об изменении ценовой политики Samsung.

Стоит отметить, что с повышением стоимости иностранных гаджетов связано ослабление курса национальной валюты. За последние пару месяцев курс настолько упал по отношению к доллару, что зарубежные производители просто вынуждены повышать цены. Компания Samsung является одной из последних, что провел корректировку цены в бОльшую сторону. Ранее ценовые планки подняли Sony, Lenovo, Huawei, Apple. Поскольку Samsung обычно следует за ценовой политикой корпорации Apple, то, вполне возможно, что именно действия конкурента могли спровоцировать производителя из Кореи. В частности, Apple подняла цены на 10-20%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.