100btc.pro

Google, Apple и Microsoft не будут раскрывать спецслужбам США переписку пользователей

Инфобизнес >> 08.09.2015
Google, Apple и Microsoft не будут раскрывать спецслужбам США  переписку пользователей

Американские власти требуют привлечь к ответственности ведущие ИТ-компании, которые отказываются предоставлять им данные о переписке пользователей. В это число входят такие производственные гиганты, как Apple, Google, Microsoft, которые уже неоднократно отказывали спецслужбам в предоставлении доступа к личным сообщениям своих клиентов.

Последний подобный инцидент произошел летом этого года, когда Министерство Юстиции США потребовала у Apple предоставить им переписку некоторых пользователей, подозреваемых в распространении наркотиков и оружия. Apple сослалась на специальный механизм шифровки и отказалась предоставлять такие данные.

Работники спецслужб действительно выступают за то, что привлечь компанию к суду, однако, до процесса дело так и не дошло. Сейчас подобный запрос на предоставлении электронных писем получила компания Microsoft. Чиновники выражают свое беспокойство по поводу того, что крупнейшие технологические гиганты отказываются сотрудничать с ними и прибегают к шифрованию передаваемых данных. Этим самым корпорации желают защитить персональные данные своих клиентов и опровергнуть заявления бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который не раз заявлял в масштабных слежках.

В свою очередь, спецслужбы делают громкие заявления по поводу того, что Белый Дом наконец-то должен вмешаться в это дело и на законодательном уровне заставить технологические компании предоставлять доступ к переписке пользователей.

Многие эксперты крайне удивлены этой ситуации. Ведь уже достоверно известно, что Apple, Google, Microsoft передают сведения третьим лицам, в числе которых, с большой долей вероятности, могут быть и спецслужбы США. Этот пункт даже прописан в лицензионном соглашении. Не исключено, что такой шум американская сторона подняла из-за растущего недоверия пользователей со всего мира к продукции американских корпораций. Люди возмущены тотальной слежкой и передачей своих данных «на сторону». Хотя компании и ссылаются на то, что человек вправе самостоятельно разрешать такую передачу, однако, по умолчанию, сбор данных активно ведется





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.