100btc.pro

Sony работает над технологией суперскоростной съемки

Инфобизнес >> 06.09.2015
Sony работает над технологией суперскоростной съемки

Японская корпорация Sony заявила о начале своей работы над новейшей технологией, которая позволит снимать качественное видео со скоростью свыше 1000 кадров в секунду. На сегодняшний день разработчик является лидером на рынке светочувствительных матриц для современных устройств. Однако, технология съемки видео со скоростью от тысячи кадров в секунду пока все еще не применима в обычных гаджетах. Разработку Sony ведет совместно с корпорацией Nissan Motors и Университетом Токио.

По замыслу разработчиков, модернизированная технология позволит найти новое применение микрочипам, используемым, преимущественно, в смартфонах, цифровых камерах и фотоаппаратах. Она должна помочь в создании системы избежания столкновений в беспилотных автомобилях, а также ускорить работу промышленных роботов в сборке различной продукции на заводах.

Некоторые существующие матрицы вполне способны делать видеозаписи с качеством от тысячи кадров в секунду. Однако, они не могут найти себе применение в обычном быту и в товарах массового спроса из-за высокой стоимости и большого размера. Ориентировочная стоимость подобной матрицы начинается от 1000 долларов, а цены некоторых моделей и вовсе переваливают отметку в 100 тысяч долларов.

Новая разработка японского производителя является частью плана по диверсификации бизнеса, разработанного президентом Кадзуо Хираи. Прошлый отчетный год показал, что дела у компании обстоят не совсем хорошо, из-за чего и возник вопрос о продаже отдела по производству телевизоров и смартфонов. Однако, уже в этом году Sony намерена увеличить затраты на производство полупроводников на 2,4 млрд. долл., чтобы выполнить заказы корпораций Samsung и Apple.

Сейчас доля Sony на рынке светочувствительных матриц достигает 40%, что составляет 8,7 млрд. долл. в денежном эквиваленте. У ближайшего конкурента – Techno System Research – доля в два раза меньше (16%). С начала этого года стоимость Sony возросла на 20% и достигла 32 млрд долл. (или 3,81 трлн. японских йен).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.