100btc.pro

Сервисы Rutor и rutracker.org подверглись атаке хакерской группировки

Инфобизнес >> 06.09.2015
Сервисы Rutor и rutracker.org подверглись атаке хакерской группировки

Популярнейший в России торрент-трекер Rutracker.org 5 сентября несколько часов не работал. Пользовательская аудитория не могла получить доступ к играм, музыкальным файлам и фильмам, которые обычно раздаются через сайт. Участники социальных сетей первыми заметили проблему и заподозрили, что сайт «ддосят».

Хакерская группа, которая имеет аккаунт в сети микроблогов Twitter, названный @bycod3e, прямо на своей странице признала свою ответственность за атаку. Свои действия хакеры объясняют тем, что поддерживают позицию распространения легального контента. На иконке названной группы расположено изображение Владимира Путина.

Насколько искренние мотивы злоумышленников – судить сложно, особенно после прочтения описания группы, где в виде предложения услуги указано, что они совершают DDoS-атаки на любые ресурсы. Возможно, они занимаются совершением атак после получения денег от определенных сторон.

5 сентября был недоступен и ресурс new-rutor.org – также являющийся торрент-трекером. bycod3e@exploit.im также признал свое участие в организации атаки.

DDoS-атаки не влияют на раздачу данных через торренты, поэтому организованное вторжение на сайт не смогло остановить процесс раздачи и скачиваний. Несмотря на недоступность сайта, пользователи продолжают раздавать друг другу контент.

Через несколько часов после перенесенной атаки сайт Rutracker.org начал работать, а 6 сентября, в воскресенье хакеры снова предприняли попытки остановить стандартную деятельность сайта. На странице в Twitter cod3e заявили, что это только начальная стадия их противостояния пиратству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.