100btc.pro

Мошенники начали атаковать карты МИР от НСПК

Инфобизнес >> 11.08.2015
Мошенники начали атаковать карты МИР от НСПК

Мошенники начали атаковать национальную систему платежных карт. Накануне ЦБ РФ сделал официальное сообщение, что от имени крупных банков стали поступать предложения оформить новую платежную карту МИР. На самом же деле эта рассылка содержит опасный вирус, который хитро начинает действовать в момент заполнения анкеты клиентом.

Больше всего вредоносных писем отсылается от имени ведущего банка страны – Сбербанка. От имени остальных банков писем меньше (их перечень ЦБ не указывает). Это связано с тем, что картами Сбербанка пользуются бОльшая часть населения страны.

Содержание «письма счастья» заключается в том, что пользователя призывают стать одним из первых обладателей уникальной единой карты МИР, которая выпускается совместно с НСПК. Мошенники делают акцент на том, что карта будет интегрирована с международными платежными системами Visa и Mastercard, а также с PayPal, Webmoney и QIWI. Особо продвинутых пользователей мошенники завлекают тем, что на карты МИР можно будет зачислять даже криптовалюту, включая запрещенные биткоины.

НСПК действительно запускает пластиковые карточки МИР, но запуск намечен только на декабрь этого года. Как считают специалисты службы безопасности банка, мошенники решились на такую рассылку, чтобы получить от пользователей данные для входа в интернет-банк. Встроенные в письма вирусы способны записывать действия пользователей, перехватывать вводимые пароли и пересылать их злоумышленникам, чтобы те проводили дальнейшую процедуру взлома и списания денег. Банкиры признают, что с подобным видом мошенничества они пока не сталкивались. Самым популярным и распространенным видом вымогательства сейчас является рассылка от имени банка с требованием срочно погасить кредиты. Не исключено, что НСПК была вовлечена в этот процесс, благодаря своей известности, после введенных в 2014 году санкций против России.

В ЦБ РФ отмечают, что они делают все попытки, чтобы предотвратить действия мошенников, но даже такая оперативность не может гарантировать отсутствие проблем, связанных с открытием писем. Не совсем опытные пользователи уже могли стать жертвами, однако, такие данные пока неизвестны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.