ОС Windows 10 может деактивировать весь нелицензионный софт на ПК

Инфобизнес >> 10.08.2015
ОС Windows 10 может деактивировать весь нелицензионный софт на ПК

29 июля версия Windows 10 стала доступна широкому кругу пользователей. Согласно условиям компании Microsoft, возможность обновить операционную систему получили даже многие владельцы пиратских версий. Однако установка обновления не сделала пользователя владельцем лицензионной версии.

В соглашении корпорации Microsoft, именуемом EULA, с которым пользователи согласились при обновлении системы, содержится пункт, где указано, что Windows 10 имеет право отключать весь нелицензионный софт и периферийные устройства, не прошедшие авторизацию.

В тексте документа говорится, что компания может проверить все ПО в автоматическом режиме и создавать такие настройки конфигурации, которые блокируют доступ к пиратским программам, периферийным устройствам и службам на компьютере.

Судя из соглашения, компания намерена всерьез заняться борьбой с пиратством. Под запрещенными периферийными устройствами скорее всего выступают геймпады и дополнительные аксессуары, которые входят в категорию несертифицированных устройств.

Владельцев предыдущих версий операционной системы также коснутся новые правила. 1 августа соглашение вступило в силу и коснулось таких популярных продуктов компании как Skype, Office, OneDrive, Windows Games и Windows Movie Maker, что ставит пользователей пиратских версий вышеназванных программ в зону риска. Если пользователь работал с версией, активированной пиратским ключом, на его компьютере происходит обновление активации до пробной версии – и он вынужден или снова активировать продукт или купить его. Данный процесс протекает в автоматическом режиме.

Windows 10 пользуется неимоверным успехом – только российские пользователи скачали ее более одного миллиона раз, поэтому деактивация нелицензионного софта может коснуться огромного количества ПК.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.