100btc.pro

В столице хотят создать общегородскую сеть Wi-Fi доступа

Инфобизнес >> 07.08.2015
В столице хотят создать общегородскую сеть Wi-Fi доступа

Власти Москвы намерены создать единую сеть Wi-Fi в пределах города. По словам Артема Ермолаева, руководителя отдела информационных технологий, планируется подписать партнерские договора с ныне функционирующими сетями Wi-Fi и создать своеобразный «роуминг» – чтобы жителям столицы не приходилось многократно подключаться к различным точкам. Он добавил, что в настоящий момент по 2–3 точки раздачи покрывают одну и ту же территорию и более целесообразным было бы поставить один пункт раздачи и договориться об использовании трафика пользователями.

Подобная договоренность облегчит переход из одной точки Wi-Fi в другую: подключившись к ней в кафе, человеку не нужно будет перелогиниваться заново – новая сеть подключается автоматически.

Департамент весьма заинтересован в обеспеченности полного покрытия сетью Wi-Fi-точек. К концу года планируется изучить технологии, которые увеличивают плотность пользователей и скорость доступа в месте каждого подключения. Также на повестке дня – улаживание вопросов о взаимодействии различных операторов, предоставляющих доступ к сети.

По словам Ермолаева, бюджет не сможет покрыть все расходы на Wi-Fi для столичных жителей, сейчас идет обсуждение альтернативных вариантов финансирования.

По словам экспертов, вариант с общегородской сетью беспроводного интернета станет отличной альтернативой мобильной связи во время неполадок.

Ранее московские власти обсуждали проект внедрения общегородской сети бесплатного интернета до 2012 года, потратить на который хотели почти 2 миллиарда долларов, но вскоре от подобной инициативы пришлось отказаться.

В настоящее время к бесплатному Wi-Fi можно подключиться в метро, на части остановок общественного транспорта, в десяти столичных парках.

В прошлом году вступило в силу правительственное постановление об обязательной идентификации всех пользователей беспроводного интернета в общественных точках доступа, но большинство заведений до сих пор не всегда прилежно следуют букве закона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.