100btc.pro

Xiaomi и Huawei вытеснили Apple на третье место по продажам в Китае

Инфобизнес >> 04.08.2015
Xiaomi и Huawei вытеснили Apple на третье место по продажам в Китае

Корпорация Apple получила весьма неутешительные для себя сведения – ее позиции на китайском рынке сильно пошатнулись. Всего за полгода компанию подвинули с места лидера местные производители смартфонов – Huawei и Xiaomi. Сейчас Apple находится только на третьем месте. Доля продаж Xiaomi и Huawei достигает 32% во втором квартале этого года. Официальные данные по Apple пока неизвестны, а по сведениям Canalys, рыночная доля Apple достигает 12,2%.

Таким образом, китайская компания Xiaomi, которая работает на рынке всего несколько лет, успела с размахом войти в тройку лидеров продаж смартфонов. Производитель уверенно держит позицию лидера на родном рынке Китая. Сейчас Xiaomi намерен выйти на иностранные рынки. Он уже заключил контакты с бразильскими партнерами. Не исключено, что в ближайшее время устройства Xiaomi появятся в США и Европе.

Уверенно за Xiaomi держится и другой китайский производитель – Huawei. Он показал высокие объемы продаж в 2015 году (лучшие за всю свою историю работы). Apple и Samsung стараются не отставать от стремительных конкурентов. Они активно осваивают новые каналы сбыта продукции, включая официальные точки продаж, средних и малых ритейлеров. Многие эксперты отметили, что в таких условиях крайне сложно вести конкурентную борьбу.

Падение доли продаж Apple в Китае может быть связано с такими факторами, как:
- покупатели ждут выхода новых iPhone 6S, чтобы не покупать устаревшие модели 2014 года,
- компании-конкуренты Xiaomi и Huawei недавно представили новые интересные модели с неплохим функционалом.

Стоит отметить, что, несмотря на такое положение дел, Apple уверенно заявляет о росте продаж в Китае по итогам второго квартала. Из представленных отчетов видно – совокупные продажи выросли на 112%. По итогам четвертого квартала 2014 года и первого квартала 2015 года компания была лидером по реализации смартфонов в Поднебесной, благодаря популярным моделям iPhone 6 и 6 Plus. Таким образом, пока непонятно, кому верить. Одно лишь ясно точно, что китайские компании начинают сильно ущемлять позиции иностранных производителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.