С 2016 г. все банковские карты получат новейший микрочип, который защитит персональные данные пользователя

Инфобизнес >> 25.07.2015
С 2016 г. все банковские карты получат новейший микрочип, который защитит персональные данные пользователя

Все банковские карты, выдаваемые с 2016 года, будут оснащены новым микрочипом, который будет защищать данные россиян. Разработчики микрочипа заявляют, что он не только сохранит в тайне персональные данные, но и будет включать в себя услугу автоматической отправки СМС-уведомлений в органы полиции при попытке незаконного снятия денег со счета. Такая защита должна сильно усложнить жизнь скиммеров и киберпреступников, которые в последнее время с легкостью могут получать данные о пользователе карточки и списывать с нее все средства «под ноль». Объемы незаконного онлайн-бизнеса продолжают расти.

Несмотря на совершенствование системы защиты личной информации, число онлайн-мошенников растет с каждый годом, а их методы кражи денег с карточек становятся все более «интереснее». Они способны взломать карты и списать с нее все деньги даже там, где, казалось бы, стоит совершенная защита, например, в банкоматах, стоящих в отделениях. Исходя из той ситуации, что отечественный рынок карточных продуктов еще далек от точки насыщения, то у мошенников есть еще много возможностей обмануть доверчивых пользователей.

Согласно экспертной оценке GroupIB, за прошлый год мошенники похитили с банковских карточек не меньше 700 млн.долл. Данная цифра еще сильно занижена, поскольку некоторые банки не раскрывают свою статистику по похищенным деньгами, чтобы не запятнать репутацию.

Особую активность сейчас проявляются интернет-мошенники, так называемые, фишеры, скиммеры и прочие создатели незаконных схем списания денег с карт в сети. По статистике Visa, в России доля скимминговых операций достигает 49% в общем объеме мошеннических списаний. Через интернет хакеры могут удаленно управлять выдачей наличных денег в банкоматах, выполнять денежные переводы во время операции пользователя и через онлайн-банкинг. Например, в одном ограблении, которое получило название carbanak, мошенники сумели похитить 1 млрд. долл.

Ограбление через интернет происходит через вредоносное ПО, которое можно получить через СМС, при установлении различных приложений со сторонних ресурсов. Трояны собирают всю информацию о платежных картах жертвы и передают ее мошенникам. В 2014 году на компьютерную систему банков было совершено 16 млн.попыток заражения вредоносными вирусами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.