100btc.pro

Qualcomm уволит каждого десятого сотрудника и разделит бизнес

Инфобизнес >> 22.07.2015
Qualcomm уволит каждого десятого сотрудника и разделит бизнес

Компания Qualcomm намерена разделить свой бизнес и сократить каждого десятого сотрудника для оптимизации расходов. Это связано с тем, что у производителя чипов настали тяжелые времена – китайские конкуренты проявляются сильную активность и теснят Qualcomm с рынка чипов.

Сейчас в компании работают свыше 31 тысячи сотрудников. Последнее сокращение произошло в 2014 году, когда были уволены 600 человек.

Сокращение штата является попыткой Qualcomm показать обещанные финансовые показатели в этом году, который должен завершиться уже в сентябре 2015 года. Qualcomm уже предупредила своих инвесторов, что выручка в третьем квартале будет почти на 20% ниже запланированного уровня.

Китайские производители смартфонов начали внедрять в свои устройства чипы местных производителей. Такое положение дел заставило напрячься руководство Qualcomm, тем более, что их продукция стала неконкурентоспособна в ценовой вопросе – китайские производители чипов предлагают чипы аналогичного качества по более низкой стоимости.

Кроме сокращения персонала, компания Qualcomm намерена перенести свой центр исследований и разработок в Индию, где рабочая сила намного дешевле, чем в США. Это позволит дополнительно сэкономить на расходах. Также бизнес компании по выпуску полупроводников будет выделен в отдельную компанию, а подразделение, занимающееся лицензированием патентов, останется в составе Qualcomm. Подразделение полупроводников формирует треть годовой выручки или 26 млрд. долл. А вот две трети выручки принадлежит лицензированию разработок, которые производители потом будут применять в своих смартфонах.

На изменениях в финансовой политике компании Qualcomm настаивает фонд Jana Partners, который владеет акциями компании на 2 млрд. долл. Общая капитализация Qualcomm оценивается в 105 млрд. долл. Фонд требует, чтобы Qualcomm сократила расходы, ускорила темпы выкупа своих акций и заменила правление компании новыми лицами. В Qualcomm пока никак не прокомментировали данную ситуацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.