100btc.pro

Microsoft будет выпускать не более 6 смартфонов в год

Инфобизнес >> 11.07.2015
Microsoft будет выпускать не более 6 смартфонов в год

Американский производственный гигант Microsoft решил полностью пересмотреть свою стратегию бизнеса. В рамках этого компания объединяет в одно подразделение бизнес по производству браслетов Microsoft Band, игровых приставок xbox, операционной системы Windows, планшетов Surface и смартфонов Lumia. Возглавит этот большой отдел Терри Мейерсон.

Вся линейка смартфонов будет разделена на три сегмента:
1. Корпоративные гаджеты.
2. Бюджетные смартфоны.
3. Бестселлеры.

Ежегодно каждая категория будет пополняться одной-двумя моделями, не больше. В результате компания Microsoft выпустит в год не более шести различных смартфонов. Это связано с тем, что корпорация решила не тратить огромные средства на многочисленный выпуск невостребованных устройств.

Такой поворот дел связан и с тем, что покупка в 2013 году финской компании Nokia оказалась не такой уж и выгодной, как казалась до этого. Microsoft приняла решение купить финского производителя смартфонов, чтобы наверстать упущенные выгоды в этом сегменте. Компания решила, что раз смартфоны уже обходят по популярности ПК, то они будут особенно востребованы покупателями. Однако, эти планы на мобильном рынке выполнить не удалось. Смартфоны Lumia проиграли в битве за покупателя своим конкурентам. Теперь в Microsoft ищут способ, как отказаться от неприбыльного актива Nokia.

Новый ТОП-менеджер Microsoft Сатья Наделла объявил о проведении огромной реструктуризации бизнеса в ближайшие месяцы. В связи с этим, будут списаны 7,6 млрд.долларов на убытки от приобретения Nokia, хотя изначально финская компания приобреталась за 9,4 млрд.долл. Такое уменьшение стоимости связано с тем, что Microsoft признала нерентабельность приобретенного бизнеса. В рамках реструктуризации будут уволены еще 7800 человек, причем, половина из этого числа будут сотрудники приобретенного подразделения Nokia в Финляндии.

Стоит отметить, что в следующем году заканчивается срок соглашения между двумя компаниями, и Nokia планирует вновь заняться выпуском смартфонов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.