100btc.pro

Сервис по заказу такси Uber будет хранить данные пользователей в России

Инфобизнес >> 10.07.2015
Сервис по заказу такси Uber будет хранить данные пользователей в России

Американская служба по вызову такси Uber заявила о переносе личной информации россиян на территорию России, чтобы соответствовать новому закону. Сейчас в сервисе изучают технические вопросы, связанные с переносом. Как заявили представители российского подразделения службы такси, при переносе данных пользователи не почувствуют дискомфорта в использовании мобильного приложения.

О своем интересе к соответствию федеральному закону, Uber пока хранит молчание. Представители службы пока не обращались за разъяснениями закона к ведомству Минкомсвязи. Об этом заявил представитель министерства Вадим Ампелонский.

Вероятно, что интерес связан с тем, что сервис Uber прямо попадает под этот закон в России. В онлайн-службе пользователь расплачивается за услуги такси, вводя номер своей платежной карточки. По российскому законодательству, эти данные являются персональными сведениями. В отличие от РФ, в США, наоборот, номер карты не попадает под персональные данные. Это объясняется тем, что если клиент передает платежные данные для проведения операции, то они исключаются из покрытия закона о личной информации.

Для хранения сведений в России, Uber потребуется около 30 серверных стоек. Именно так оценил объем данных директор одного дата-центра.

Представительство Uber было открыто в России в 2013 году. Генеральным директором назначен Дмитрий Измайлов. Количество пользователей сервиса в мегаполисах страны достигает десятков тысяч человек. Ежедневно через Uber заказывается свыше 1 миллиона поездок по всему миру. Представительство компании расположено в 58 странах и в 300 городах мира.

Стоит отметить, что новый закон начнет действовать с 1 сентября 2015 года. Некоторые крупнейшие иностранные корпорации, включая Aliexpress, Samsung, eBay, PayPal, Lenovo, Cisco и др. уже высказали свою готовность перевести данные россиян на местные сервера. Европейский центр по политической экономии подсчитал, что убытки России после вступления в силу нового закона составят 0,27% ВВП или 286 млрд. рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.