100btc.pro

Прибыль корпорации Samsung продолжает снижаться седьмой квартал подряд

Инфобизнес >> 07.07.2015
Прибыль корпорации Samsung продолжает снижаться седьмой квартал подряд

Южнокорейская корпорация Samsung опубликовала финансовые показатели за второй квартал. И вновь прибыль оказалась намного ниже прогнозов аналитиков. Компания продолжает терять свои позиции на многих мировых рынках. Нехватка достойных устройств не позволяет переманивать к себе пользователей конкурентных iPhone и дешевых китайских «звонилок».

Согласно представленным данным, за второй квартал:

- Операционная прибыль составила 6,1 млрд. долларов, что на 4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, но на 15% больше, чем за первый квартал этого года. Аналитики ожидали, что прибыль составит не менее 6,4 млрд. долл.

- Квартальная выручка составила 42 млрд. долл. (снижение на 8,3%). Аналитики предсказывали выручку не менее 46,9 млрд. долл.
Данные по чистой прибыли и другим финансовым показателям станут известны позже.

Таким образом, операционная прибыль корпорации Samsung показывает темп снижения уже седьмой квартал подряд. Падение в последнем квартале связано со снижением спроса на новые модели Galaxy S6, хотя на первых порах продажи шли неплохо. С 10 по 30 апреля компания смогла реализовать 6 миллионов устройств, большинство из которых были увеличенные S6 Edge. Показатели могли бы быть лучше, если бы не проблемы с поставками.

По сравнению с первым кварталом 2015 года, Samsung выпустила на 7 млн. устройств больше во втором квартале: 85 млн. (2 кв.) против 78 млн. (1 кв.).
Сразу же, после опубликования отчетности, стоимость акций корпорации Samsung на фондовой бирже упала на 7,2%.

Стоит отметить, что позиции компании стали ухудшаться сразу же после выхода в свет смартфона iPhone 6. Samsung сразу же потеряла лидирующие позиции на самом перспективном рынке – в Китае. В отличие от нее, Apple начала фиксировать рекордную прибыль и продажи. Его шестые версии смартфонов до сих пор находятся в ТОПах продаж. Ситуация может ухудшиться еще больше, если Samsung проиграет дело по иску, который был подан китайскими пользователями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.