Sony опровергла сделку по продаже своего мобильного бизнеса

Инфобизнес >> 07.07.2015
Sony опровергла сделку по продаже своего мобильного бизнеса

Японская компания Sony не собирается отказываться от мобильного бизнеса. Об этом уверено заявил генеральный директор Хироки Тотоки.
Технологический гигант, вопреки всем слухам о возможной продаже мобильного подразделения, будет по-прежнему им заниматься. Если вспомнить, то совсем недавно все СМИ писали о том, что Sony уходит с производства смартфонов из-за больших убытков и сильнейшей конкуренции в этом сегменте.

Хироки Тотоки признал, что компания действительно потерпела феноменальные убытки за прошлый финансовый год и находится сейчас в не самом лучшем положении. Однако, так просто уходить с мобильного бизнеса производитель не будет. Тотоки заявил, что убытки прошлого года связаны со списанием гудвилла от выкупа мобильного подразделения Ericsson. Личные средства компании не задеты и составляют значительную сумму.

В ближайшее время Sony планирует развивать мобильный бизнес в сегменте интернета вещей, где у японской компании есть все шансы занять довольно хорошую позицию. Хотя китайские производители уже набрались опыта и выпускают вполне качественные конкурентоспособные гаджеты, Sony будет улучшать свои продукты за счет новой секретной технологии. Что это может значить, Тотоки пока не стал пояснять.

Таким образом, руководство Sony намерено совершенствовать мобильное подразделение и выпускать более качественную продукцию. В рамках жесткой конкурентной борьбы, компания сосредоточится на создании в смартфонах более интересного интерфейса. Она также введет новые технологии в создании дисплеев, камер и динамиков. Экономить компания будет на своих расходах. До конца этого года Sony уволит более 5000 своих сотрудников в Китае, Японии и Швеции.

Сейчас Sony активно реструктуризирует свой бизнес. Данный процесс должен завершиться уже к концу 2015 года, а к концу 2016 года компания намерена максимизировать доходность и повысить уровень прибыли. В компании уверяют, что поклонникам их продукции не стоит волноваться – японский производитель не уйдет с этого бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.