Компания Samsung получила коллективный судебный иск от китайских пользователей

Инфобизнес >> 04.07.2015
Компания Samsung получила коллективный судебный иск от китайских пользователей

Пользователи из Китая подали коллективный иск на южнокорейского производителя Samsung. Они недовольны тем, что на смартфонах Samsung присутствует много предустановленных программ и приложений, которые занимают большой объем памяти и самовольно выходят в интернет и сжигают трафик.

В поданном заявлении от представителей организации по защите потребительских прав китайских покупателей сказано, что пользователи устройств
Samsung не хотят видеть некоторые приложения на своих смартфонах. Разработчики усложнили процесс удаления программного софта. В иске указан смартфон Note 3, где присутствуют более 44 программ, которые практически невозможно отключить и удалить. Речь идет о ПО самого производителя, сервисов Microsoft и приложений других компаний-партнеров.

Сейчас компания Samsung испытывает не самые лучшие времена. Во всем мире фиксируется падение продаж, включая Китай и Россию. На китайском рынке продажи упали в два раза. Даже выпуск нового Galaxy S6 не спасает положения. Если компания проиграет это судебное дело, то продажи упадут еще больше, ведь о деле узнает большое количество пользователей.

Риск потерять китайскую аудиторию является для Samsung довольно серьезным поражением. Рынок Китая является одним из самых перспективных и динамично развивающихся. Лишь за последний год позиции Samsung ухудшились в несколько раз – производитель спустился с первого на четвертое место по продажам, заняв 8,6% от всего объема продаж. Для сравнения, в предыдущем периоде этот показатель достигал 18,5%. Samsung уступил первое место американской корпорации Apple, которая заняла долю 15,7%, второе место досталось местной компании Xiaomi, которая заняла долю 13,1%, а на третье место вышел производитель Huawei (10,5%). Все эти компании смогли выпустить успешные флагманы и завоевать любовь покупателей.

Стоит отметить, что вопрос свободного объема памяти на мобильных устройствах стоит остро, особенно, если речь идет о недорогих моделях. Если сопоставить, что операционная система Android занимает 4 Гб, а предустановленные приложения занимают еще 2 Гб, то судебный иск вполне имеет смысл.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.