100btc.pro

Дополнительная секунда, введенная 30 июня, вызвала сбой в Amazon, Android и Twitter

Инфобизнес >> 02.07.2015
Дополнительная секунда, введенная 30 июня, вызвала сбой в Amazon, Android и Twitter

Дополнительная секунда, добавленная 30 июня для приведения астрономического времени соответственно атомарному, стала причиной серьезных сбоев в работе компьютерных систем. От изменений пострадали многие IT-компании, среди которых и Amazon, Android, Netflix, Twitter.

Добавление еще одной секунды поставило в тупик огромное количество технологических систем: после 59-ой секунды 30 июня наступила не нулевая секунда 1 июля, а 60-ая. Несколько сервисов оказались выведенными из строя.

В сети микроблогов Twitter на протяжении определенного периода времени было недоступно отображение времени публикации того или иного твита. Владельцы смартфонов на Android столкнулись с иной проблемой – устройство автоматически перевело дату на 1 июля, и из календаря стали появляться напоминания.

Жертвами секунды стали также пользователи Pinterest, Instagram, Amazon и Netflix. В летнюю ночь с 30 июня на 1 июля указанные сервисы около 40 минут оставались недоступными. Несколько тысяч сайтов, использующих облачные ресурсы Amazon Web Services, также оказались недосягаемы. Представители Amazon объяснили ситуацию проблемами с интернет-подключением.

Также на означенный период времени отключилось интернет-радио Beats 1, запущенное накануне компанией Apple.

Последний раз введение дополнительной секунды проводилось в 2012 году – тогда масштабы последствий оказались намного значительнее. Были отмечены серьезные сбои в работе ресурсов Reddit, LinkedIn, Foursquare, Mozilla, однако самые серьезные неприятности отмечались в работе платформы Linux и приложениях, написанных на языке Java.

Впервые добавление секунды проводилось в 1972 году, и до настоящего времени было осуществлено 26 раз. Подобное мероприятие направлено синхронизировать астрономическое время с тем, которое исчисляется людьми. Британцы полностью согласны с установившимся правилом, однако существуют и противники этой акции – американские ученые утверждают, что всякое добавление секунды отражается на системах банковской безопасности и работе навигационных систем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.