Xiaomi завоюет Бразилию 7 июля 2015 года

Инфобизнес >> 02.07.2015
Xiaomi завоюет Бразилию 7 июля 2015 года

Китайский производитель смартфонов Xiaomi выводит свой бизнес за пределы родного рынка. Компания начала продажу своих новых смартфонов Redmi 2 в Бразилии. Продажи должны стартовать уже с 7 июля 2015 года. О всем желании выйти за пределы Китая Xiaomi заявляла еще в прошлом году. После Бразилии производитель смартфонов из Китая намерен покорить Мексику, Колумбию, Россию, Вьетнам, Таиланд. Индию.

На сегодняшний день компания Xiaomi является одной из динамично развивающейся. За пару лет ей удалось стать из производителя копий iPhone в производителя уникальных смартфонов. Сейчас она занимает первое место по продажам в Китае. Упор делается на недорогие модели с качественным набором необходимых функций. За полгода 2015 года компания увеличила объемы продаж на 35% и продала 35 млн. смартфонов.

В Бразилии цена на устройства Xiaomi будет составлять примерно 160 долларов, что в два раза ниже за аналогичные гаджета производителей Motorola и Samsung. Хьюго Барра, руководитель Xiaomi по международному бизнесу, заявил, что Бразилия является четвертым по величине рынком по продажам смартфонов в мире. Страна должна стать стартовой площадкой для китайского бизнеса, чтобы выйти на латиноамериканский рынок.

На азиатской территории компания Xiaomi в 2014 году сумела реализовать больше 60 млн. смартфонов. Продукция продвигалась в интернет-сообществах на основе «маркетингового сарафанного радио». За счет этого компания значительно снижает свои расходы на рекламу, что позволяет ей устанавливать низкую цену на свои смартфоны.

Чтобы не платить высокие импортные пошлины, которые присутствуют в Бразилии, компания начала налаживать сборку смартфонов на местных заводах. Модель предлагаемого бизнеса Xiaomi идеально подходит под бразильские условия. Компания ориентируется на электронные продажи, а бразильцы уже давно активно приобретают товары в интернет-магазинах.

Стоит отметить, что международная экспансия является важнейшим шагом для выполнения поставленных планов Xiaomi – продать в 2015 году 100 млн. смартфонов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.