100btc.pro

Смарт-телевизоры станут следующим объектом атак хакеров

Инфобизнес >> 25.06.2015
Смарт-телевизоры станут следующим объектом атак хакеров

Основатель крупнейшей российской компании «Лаборатория Касперского», Евгений Касперский, уверен, что следующими объектами хакерских массовых атак станут умные телевизоры. Все компьютерная техника и мобильные устройства могут заражаться различными вирусными программами с целью выведать данные клиентов. Смарт-телевизоры уже давно вышли из разряда обычных телевизоров и стали почти ПК, поэтому новый вид кибератак будет направлен именно на них.

Касперский заявил, что любая техника, которая имеет доступ в интернет, является потенциально уязвимой. Рано или поздно это все будет взломано.
Пока в этом вопросе хакеры «молчат», и ни одной массовой атаки не было зафиксировано. Однако, может это просто затишье перед бурей, которая может рвануть в любой момент. Разработчики смарт-телевизоров не готовы пока к этому.

Кроме телевизоров, кибератакам может быть подвергнута любая другая «умная техника», особенно та, которая сейчас используется в «умных» домах. Кофеварка, чайник, кондиционер, управляемые через приложение на смартфоне, могут быть легко взломаны. Какие же данные могут из них выведать злоумыленники? Например, когда хозяин уезжает и приезжает домой (квартирные кражи пока никто не отменял).

Евгений Касперский отметил, что ежегодно устройства windows, Android, iOS переживают миллионы кибератак. Ежедневно антивирусники обнаруживают более 300 тысяч новых модификаций вирусов. Если десять лет назад в коллекции лаборатории было около 500 тысяч вредоносных программ, то сейчас их насчитывается более 260 миллионов.

Как вариант атак на смарт-ТВ: злоумышленники берут контроль над устройством, скачивают нужную информацию (например, платежные данные, если пользователь проводит оплату через ТВ), а затем блокируют его. Сначала пользователь может испытывать неполадки в работе системы, а потом уже и вовсе не сможет ею пользоваться.

Стоит отметить, что сейчас Лаборатория Касперского трудиться над решением данной проблемы. Результаты работы будет известны позже.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.