Американские и британские спецслужбы взламывали антивирусы

Инфобизнес >> 23.06.2015
Американские и британские спецслужбы взламывали антивирусы

На страницах The Intercept обнародованы документы, принадлежавшие Эдварду Сноудену, в которых указывается, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и аналогичная британская структура Центр правительственной связи следили за антивирусными компаниями других государств. В число этих объектов слежки попала и «Лаборатория Касперского».

Сообщается, что АНБ изучало уязвимости в антивирусной программе российской компании, через которые получало приватную информацию о пользователях путем отслеживания обмена данными между серверами компании и программами, установленными у пользователей. Американское ведомство также имело доступ к электронной почте разработчиков из «Лаборатории», в которой речь шла о новых вирусах.

Британские и американские спецслужбы занимались взломом антивирусного ПО, чтобы следить за пользователями и получать информацию о происходящем в закрытых сетях. Они занимались дешифровкой данных и изучали алгоритмы работы программы.

Из текста документа следует, что строка агента пользователя, находящаяся в протоколе передачи данных HTTP, может быть использована для идентификации устройств, используемых клиентами компании. Об этом слабом месте АНБ узнало в 2008 году. «Лаборатория Касперского» данный факт возможного использования данных строки агента отрицает.

Согласно документу, созданному в 2008 году, становится ясно, что российская компания была серьезным препятствием на пути выполнения спецслужбами их задач.

Одновременно с попытками взлома антивирусных программ, они искали юридическое обоснование своей работы, чтобы избежать возможных разбирательств, связанных со своей деятельностью.

На страницах СМИ говорится, что целью спецслужб являлись и другие разработчики антивирусных программ: чешские Avast и AVG, словацкая ESET, немецкая Avira, румынская BitDefender.

В «Лаборатории Касперского» прокомментировали полученную информацию, заявив, что они крайне обеспокоены, что стали мишенью спецслужб.

The Intercept делает ударение, что взлом антивирусных программ предоставляет огромные возможности для слежки, поскольку платформы на ПК дают им больше прав, нежели другим программам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.