100btc.pro

97% интернет-пользователей не могут отличать безопасные электронные письма от вредоносных

Инфобизнес >> 22.06.2015
97% интернет-пользователей не могут отличать безопасные электронные письма от  вредоносных

Компания Intel Security опубликовала результаты своего исследования по умению интернет-пользователей распознавать электронные письма от мошенников, которые были направлены с целью выведать личные данные. В опросе приняли участие 19 тысяч человек из 144 стран мира. Суть задания состояла в том, чтобы изучить десять электронных писем и выявить мошеннические.

Согласно полученным данным, только 3% от общего числа участников смогли точно определить признаки мошенничества, а вот 80% пользователей приняли за безопасное хотя бы одно письмо с вирусом. Данные не совсем утешительные, учитывая сколько в последнее время развелось подобных мошенников.

Киберпреступники используют фишинг для получения личных сведений о пользователях. Для этого производится массовая рассылка электронных писем с ссылками на поддельные ресурсы. Злоумышленники обманом заставляют пользователей указывать свои персональные данные, включая, ФИО, адрес, пароль, ПИН-коды, данные карточек. Фальшивые ресурсы точь-в-точь сделаны, как оригинальные, поэтому сразу человек не успевает сориентироваться. В некоторых случаях даже сам клик по ссылке приводит к автоматической загрузке вредоносного ПО, которое собирает информацию о паролях и передает мошенникам.

Лучше всех определяют вредоносные письма пользователи в возрасте 35-44 года. Хуже всех определяют фишинговые письма женщины в возрасте до 18 и старше 50 лет.

Из 144 стран-участников опроса лучше всего определяют киберугрозу жители из Испании, Венгрии, Франции, Швеции. В компании Intel Security призывают уделять внимание в письмах на качество изображений и грамматические ошибки.

Советы:
- обновлять периодически браузер и антивирусное ПО,
- обращать внимание в письме на грамматику, отправителей, правильность составления предложений и качество картинок,
- перед прохождением по ссылке нужно проверить название компании, чтобы проверить достоверность информации,
- не переходить по ссылкам из писем неизвестных отправителей,
- не пересылать подозрительное письмо близким,
- не загружать и не устанавливать приложения, которое антивирусник или браузер считают вредоносным,
- не оставлять личную информацию на подозрительных сайтах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.