Nokia будет разрабатывать смартфоны и продавать лицензии другим производителям

Инфобизнес >> 20.06.2015
Nokia будет разрабатывать смартфоны и продавать лицензии другим производителям

Всемирно известная финская компания Nokia намерена вернуться в производство смартфонов. Это может случиться уже в 2016 году, когда закончиться срок, указанный в соглашении с корпорацией Microsoft. После продажи мобильного подразделения американской компании, Nokia долгое время заявляла, что больше не будет выпускать смартфоны. Однако, сейчас уже точно известно, что триумфального возвращения финского производителя уже не избежать.

Глава Nokia Раджив Сурив заявил, что сразу же после окончания срока, в течение которого компания не может выпускать смартфоны, начнется активный поиск союзников и партнеров. Вполне возможно, что выпускать смартфоны самостоятельно Nokia не будет. Она будет их разрабатывать, а затем продавать лицензии на выпуск другим компаниям.

Финны продали свое мобильное подразделение за 5,4 млрд.евро корпорации Microsoft в сентябре 2013 года. Сделка состоялась в апреле 2014 года. Решение о продаже далось сложно, но конкуренция в отрасли была слишком сильной, и компания начала нести убытки. Сейчас Nokia официально занимается созданием и разработкой сетевого оборудования и навигационного программного обеспечения. Недавно был выпущен обычный мобильный телефон Nokia (ведь Microsoft был продан только бизнес по производству смартфонов).

Согласно заключенному договору между сторонами, бренд Nokia не может быть использован на мобильных устройствах до конца 2016 года. Microsoft также отказалась от бренда Nokia в устройствах Lumia.

Многие аналитики отмечают, что даже «мертвая» Nokia собирает вокруг себя новостей столько, что не каждая «активная» компания способна на это. Интерес к компании не угасает, а, наоборот, раскаляется с каждым новым слухом.

Стоит отметить, что работать со смартфонами Nokia намерена, как и с планшетами: вести разработку гаджетов, а затем перепродавать лицензии на выпуск. Так, лицензией на выпуск разработанных финнами планшетов N1 обладает компания Foxconn из Тайвани.

Сейчас рынок смартфонов настолько переполнен, что возвращение бывшей легенды должно быть триумфальным, иначе все старания и вложения окажутся напрасными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.