Стоимость Fitbit выросла до 4,1 млрд.долл. после выхода на IPO

Инфобизнес >> 19.06.2015
Стоимость Fitbit выросла до 4,1 млрд.долл. после выхода на IPO

Производитель фитнес-трекеров Fitbit вышел на первичное размещение акций на фондовой бирже. Сразу же акции компании выросли в цене в 1,5 раза. Размещение ценных бумаг произошло по стоимости в 20 долларов за акцию. К концу дня цена взлетела до 30 долларов. Таким образом, за первый же день торгов компания сумела заработать 740 млн.долл, а ее рыночная стоимость уже оценивается в 4,1 млрд.долл.

Сейчас производитель носимых трекеров Fitbit является одной из немногих компаний, которая смогла показывать стабильные показатели по выручке за весь период своей работы. Выход на IPO состоялся в довольно сложное для компании время, ведь рынок переполнен устройствами от таких гигантов, как Apple, Google, Samsung и др. В отличие от них, фитнес-трекеры Fitbit способны работать независимо от мобильного устройства и показывать данные о здоровье своего владельца. Трекеры Fitbit являются недорогими и способными работать до 7 дней без подзарядки. Это качество помогает держаться компании «наплаву».

Компания Fitbit была основана в 2007 году в Калифорнии. За все время было реализовано свыше 20 млн.устройств, из которых 10 млн. были проданы в 2014 году. Сейчас производитель продвигает несколько видов трекеров. Ей удалось невозможное – продвинуть свой продукт с помощью президента США. Его заметили с фитнес-трекером Fitbit на одной из встреч.

Выручка за прошлый год составила 745 млн.долл, а прибыль 130 млн. долл. Для сравнения, до этого стартап Fitbit терпел только убытки. Таким образом, неплохие финансовые показатели позволили выйти компании на IPO. Компания строит свою бизнес-модель на популяризации здорового образа жизни и слежения за собственным здоровьем.

Стоит отметить, что сейчас компания должна показывать стабильный рост продаж и анонсировать интересные новинки. Конкуренция в отрасли становится все сильнее: давит Xiaomi с очень дешевыми фитнес-браслетами, и даже Apple со своими супердорогими часами. Если Fitbit сможет убедить своих инвесторов в эффективности своего бизнеса, то ее акции могут подрасти до отметки в 40 долларов





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.