100btc.pro

Китайский онлайн-ритейлер JD.com будет продавать российские товары в Китае

Инфобизнес >> 16.06.2015
Китайский онлайн-ритейлер JD.com будет продавать российские товары в Китае

Один из крупнейших китайских ритейлеров JD.com намерен продавать на местном рынке товары российского производства. Об этом заявил генеральный директор Виктор Сюй. Сейчас компания позиционирует себя, как онлайн-площадка по продаже китайских товаров, но дальнейшие планы развития заключаются в том, чтобы привлекать и зарубежные интернет-магазин и продвигать в Китае иностранные товары, включая российские.

Сейчас компания JD.com намерена выйти на российский рынок и стать крупнейшим онлайн-ритейлером в стране. Для этого готовится к запуску сайт на русском языке. Запуск состоится 18 июня 2015 года в двенадцатый день рождения компании JD.com. До этого сайт работал только на китайском и английской языках.

По оценке специалистов из JD.com, доля трансграничной торговли в общем объеме электронной коммерции России достигает 35%. Ожидается, что за год этот показатель вырастет до 60%. При этом, основной рост придется на торговлю с Китаем. На него уже начали влиять экономический кризис и европейские санкции против России.

На сегодняшний день JD.com является одним из крупнейших торговых игроков на территории Китая. Международный бизнес компания начала в 2012 году. Два года спустя, в 2014 году, онлайн-ритейлер вышел на IPO. Сейчас рыночная капитализация компании достигает 50 млрд. долл. Среди крупнейших мировых онлайн-компаний JD.com занимает 11 место. Темпы роста превысили 123% за последние пару лет.

Сотрудничество с Россией не является чем-то удивительным. Россия сейчас является лидером по росту количества интернет-пользователей, благодаря проникновению интернета в удаленные населенные пункты, а также страной с динамично развивающимся сегментом электронной коммерции. Пока она находится в стадии развития, поэтому и привлекает своим потенциалом иностранные компании.

Ритейлер JD.com намерен занять 20% российской онлайн-торговли с оборотом 10 млрд. долл. в течение последующих пяти лет. Уже известно, что первым из отечественных компаний с JD.com будет сотрудничать Юлмарт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.