100btc.pro

Великобритания отозвала своих агентов после обнародования Сноуденом секретных данных

Инфобизнес >> 14.06.2015
Великобритания отозвала своих агентов после обнародования Сноуденом секретных данных

BBC сообщает, что после передачи Сноуденом материалов в средства массовой информации и их прочтении Россией и Китаем, Великобританией были отозваны несколько агентов разведывательной службы MI6. На ком из агентов могла сказаться осведомленность российской и китайской стороны – неизвестно.

Представители британского правительства пояснили, что в документах Сноудена содержатся данные о работе секретных агентов США и Великобритании – они могли бы стать зацепкой для идентификации ряда личностей.

В марте 2015 года Тереза Мэй, Министр внутренних дел Великобритании, рассказала, что в в связи с обнародованием секретных материалом Сноуденом, был нанесен серьезный ущерб безопасности Королевства, а также понесены значительные финансовые потери.

В конце 2014 The Daily Telegraph рассказала, что после опубликования Сноуденом разоблачающих данных английские секретные службы утратили из виду ряд персон, за которыми велись наблюдения.

Однако самый большой урон, по данным генерала Мартина Демпси – достигающий миллиардов долларов, был нанесен разведывательной службе США. Пентагон констатировал, что Сноуден похитил полтора миллиона документов секретного содержания, охватывающего работу спецслужб и операции американских вооруженных сил.

Добавляется, что обнародование данных секретного содержания поставило под угрозу жизнь военных и деятельность войск США. Администрация Президента США неоднократно называла Сноудена предателем. Сам Сноуден нанесение ущерба отрицает. Среди его намерений не значилось нанесение вреда своей родине.

В 2013 году бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США распространил информацию о шпионаже американским правительством за жителями страны и зарубежными лидерами государств. Эта разоблачение подняло небывалый скандал в СМИ и послужило причиной ухудшения политических отношений США с другими странами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.